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Vegane Linsen-Bowl

Vegane Linsen-Bowl

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Naturreis

    Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g Champignons

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 300 g rote Linsen
    • 1 TL Garam Masala
    • 1 TL Curry
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Rote Linsen, Garam Masala und Curry zugeben und kurz mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone

    Avocados halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Zutaten
    • 10 g Schnittlauch
    • 250 g Sojajoghurt natur

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Sojajoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Linsen, Reis, Champignons und Avocado in Bowls anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie600 kcal27 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Fett22 g29 %
Eiweiß28 g51 %
Ballaststoffe21.2 g71 %
Vitamin B10.66 mg55 %
Vitamin B60.95 mg63 %
Magnesium200 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reste vom Joghurt-Dip schmecken auch zu Rohkost oder Kartoffeln gut.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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