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Vegane Linsen-Bowl

Vegane Linsen-Bowl

Gesamt: 40 min
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  1. Zutaten
    150 g Naturreis

    Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 250 g Champignons

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 300 g rote Linsen  • 1 TL Garam Masala  • 1 TL Curry  • 500 ml Gemüsebrühe  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Rote Linsen, Garam Masala und Curry zugeben und kurz mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    2 Avocados  • 1 Zitrone

    Avocados halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  6. Zutaten
    10 g Schnittlauch  • 250 g Sojajoghurt natur

    Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Sojajoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Linsen, Reis, Champignons und Avocado in Bowls anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Reste vom Joghurt-Dip schmecken auch zu Rohkost oder Kartoffeln gut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal27%
  • Kohlenhydrate
    85g28%
  • Fett
    22g29%
  • Eiweiß
    28g51%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    21,2g71%
  • Vitamin B1
    0,7mg55%
  • Vitamin B6
    0,9mg63%
  • Magnesium
    200,0mg53%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g rote Linsen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten (425 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 10 g Schnittlauch
  • 250 g Sojajoghurt natur
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