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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
150 g
Naturreis
Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
250 g
Champignons
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
300 g
rote Linsen
1 TL
Garam Masala
1 TL
Curry
500 ml
Gemüsebrühe
1 Dose(n)
gehackte Tomaten (425 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Rote Linsen, Garam Masala und Curry zugeben und kurz mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2
Avocados
1
Zitrone
Avocados halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zutaten
10 g
Schnittlauch
250 g
Sojajoghurt natur
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Sojajoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen, Reis, Champignons und Avocado in Bowls anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
600 kcal
27 %
Kohlenhydrate
85 g
28 %
Fett
22 g
29 %
Eiweiß
28 g
51 %
Ballaststoffe
21.2 g
71 %
Vitamin B1
0.66 mg
55 %
Vitamin B6
0.95 mg
63 %
Magnesium
200 mg
53 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reste vom Joghurt-Dip schmecken auch zu Rohkost oder Kartoffeln gut.