Gewählte Zutaten:
Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Rote Linsen, Garam Masala und Curry zugeben und kurz mitgaren, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten zugeben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, unter den Sojajoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen, Reis, Champignons und Avocado in Bowls anrichten und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 600 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 85 g | 28 % |
Fett | 22 g | 29 % |
Eiweiß | 28 g | 51 % |
Ballaststoffe | 21.2 g | 71 % |
Vitamin B1 | 0.66 mg | 55 % |
Vitamin B6 | 0.95 mg | 63 % |
Magnesium | 200 mg | 53 % |
Reste vom Joghurt-Dip schmecken auch zu Rohkost oder Kartoffeln gut.