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Vegane Gemüsepfannkuchen

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4 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke
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Zubereitung

    • 150 g Weizenmehl
    • 40 g Buchweizenmehl
    • 1 TL Currypulver
    • 0.5 TL Salz
    • 400 ml Hafermilch
    • 2 EL Mineralwasser

    Für den Pfannkuchenteig das Weizen- und Buchweizenmehl in einer Schüssel mit dem Currypulver und dem Salz mischen. Mit Hafermilch und Mineralwasser gründlich verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.

    • 2 EL Rapsöl

    Anschließend in einer kleinen Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen und nach und nach 6 Pfannkuchen goldbraun ausbacken.

    • 200 g Edamame (TK)
    • 500 g Shiitakepilze
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Karotten

    Parallel die Edamame in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken. Die geputzten Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Karotten schälen und mit einem Sparschäler längliche Streifen abziehen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Sesam
    • 0.5 Bund Kerbel
    • Chiliflocken

    Das Gemüse mit dem Knoblauch in 1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze kurz schmoren lassen. Anschließend mit Sojasoße ablöschen, den Sesam unterheben, mit Kerbelblättern bestreuen und in den Pfannkuchen anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Kohlenhydrate39.9 g13 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß15.2 g28 %
Vitamin A434 μg54 %
Vitamin K29 μg45 %
Magnesium81 mg22 %
Eisen3.1 mg22 %

Tipp

Natürlich kannst du die Pfannkuchen auch mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen füllen. Das Rezept eignet sich daher gut zur Resteverwertung.

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