Gewählte Zutaten:
Risoni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Brokkoli in einem großen Topf in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hineinpressen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischoten klein hacken und Zitrone auspressen. 5 EL Olivenöl, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Auf 4 Bowl-Schüsseln fächerförmig Risoni, Gemüse und Nüsse verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 594 kcal | 27 % |
Eiweiß | 25.9 g | 47 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 65.9 g | 22 % |
Folat | 155 µg | 39 % |
Ballaststoffe | 13.1 g | 44 % |
Calcium | 159 mg | 16 % |
Eisen | 7.8 mg | 56 % |
Wer mag, kann noch frische Kresse über die Bowl streuen.