Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Gesamtzeit
Einfach
69

Zubereitung

  • 300 g Barilla Risoni Rote Linsen und Kichererbsen
  • Salz

Risoni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Sparschäler
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

  • 60 g Haselnüsse

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  • Knoblauchpresse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Brokkoli in einem großen Topf in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hineinpressen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 2 Schote(n) Chili
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup

Chilischoten klein hacken und Zitrone auspressen. 5 EL Olivenöl, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Auf 4 Bowl-Schüsseln fächerförmig Risoni, Gemüse und Nüsse verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch frische Kresse über die Bowl streuen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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