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Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 300 g Barilla Risoni Rote Linsen und Kichererbsen
    • Salz

    Risoni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • Sparschäler
    • 1 kleiner Brokkoli
    • 2 Möhren
    • 2 rote Paprika
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

    • 60 g Haselnüsse

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

    • Knoblauchpresse
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Brokkoli in einem großen Topf in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hineinpressen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

    • 2 Schote(n) Chili
    • 1 Zitrone
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup

    Chilischoten klein hacken und Zitrone auspressen. 5 EL Olivenöl, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  1. Auf 4 Bowl-Schüsseln fächerförmig Risoni, Gemüse und Nüsse verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie594 kcal27 %
Eiweiß25.9 g47 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate65.9 g22 %
Folat155 µg39 %
Ballaststoffe13.1 g44 %
Calcium159 mg16 %
Eisen7.8 mg56 %

Tipp

Wer mag, kann noch frische Kresse über die Bowl streuen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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