Zubereitung
- 300 g Barilla Risoni Rote Linsen und Kichererbsen
- Salz
Risoni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Sparschäler
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Möhren
- 2 rote Paprika
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
- Knoblauchpresse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli in einem großen Topf in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hineinpressen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Schote(n) Chili
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
Chilischoten klein hacken und Zitrone auspressen. 5 EL Olivenöl, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Auf 4 Bowl-Schüsseln fächerförmig Risoni, Gemüse und Nüsse verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch frische Kresse über die Bowl streuen.