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Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Vegane Powerbowl mit buntem Gemüse und Haselnüssen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Barilla Risoni
    • Salz

    Risoni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 1 Brokkoli
    • 2 Möhren
    • 2 rote Paprika
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen.

  • Zutaten
    • 60 g Haselnüsse

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Brokkoli in einem großen Topf in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abkühlen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch hineinpressen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Zutaten
    • 2 Schote(n) Chili
    • 1 Zitrone
    • 1 EL Ahornsirup

    Chilischoten klein hacken und Zitrone auspressen. 5 EL Olivenöl, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • Auf 4 Bowl-Schüsseln fächerförmig Risoni, Gemüse und Nüsse verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß6.98 g13 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Vitamin C43.4 mg43 %
Vitamin K62.8 μg97 %
Natrium43.2 mg8 %
Chlorid98.2 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann noch frische Kresse über die Bowl streuen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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