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Veganer Frühlings-Couscoussalat

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Veganer Frühlings-Couscoussalat

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl untermischen und abkühlen lassen.

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Spinat waschen. Himbeeren verlesen. Tofu in Würfel schneiden.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin kurz von allen Seiten anbraten.

  • Saft der halben Zitrone auspressen. Minzblättchen von den Stielen abzupfen. 50 g Himbeeren, Zitronensaft, Minzblättchen und 3 EL Öl mit dem Pürierstab zu einer Vinaigrette pürieren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit vorbereitetem Gemüse und Vinaigrette mischen. Himbeeren, Tofu und Pinienkerne unterheben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß21 g38 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Vitamin C61.6 mg62 %
Natrium74.7 mg14 %
Calcium214 mg21 %
Magnesium151 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des Zitronensaftes können Sie die Vinaigrette auch mit hellem Essig zubereiten. Veganer sollten dabei allerdings aufpassen: Nicht jeder Essig ist vegan! Bei der Herstellung wird häufig tierische Gelatine zur Klärung eingesetzt.

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