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Veganer Frühlings-Couscoussalat

Veganer Frühlings-Couscoussalat

Gesamt: 40 min
Mittel
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Veganer Frühlings-Couscoussalat

Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl untermischen und abkühlen lassen.

  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Spinat waschen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Himbeeren verlesen. Tofu in Würfel schneiden.

  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin kurz von allen Seiten anbraten.

  4. Saft der halben Zitrone auspressen. Minzblättchen von den Stielen abzupfen. 50 g Himbeeren, Zitronensaft, Minzblättchen und 3 EL Öl mit dem Pürierstab zu einer Vinaigrette pürieren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit vorbereitetem Gemüse und Vinaigrette mischen. Himbeeren, Tofu und Pinienkerne unterheben.

Sophie
Sophie

Statt des Zitronensaftes können Sie die Vinaigrette auch mit hellem Essig zubereiten. Veganer sollten dabei allerdings aufpassen: Nicht jeder Essig ist vegan! Bei der Herstellung wird häufig tierische Gelatine zur Klärung eingesetzt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    521kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    61,6mg
  • Natrium
    74,7mg
  • Calcium
    214,0mg
  • Magnesium
    151,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Couscous
  • 6 EL mildes Olivenöl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Babyspinat
  • 200 g Himbeeren
  • 250 g Bärlauch-Tofu
  • 50 g Pinienkerne
  • 0,50 Zitrone
  • 1 Stiel(e) Minze
  • Salz
  • Pfeffer
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