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Veganer Frühlings-Couscoussalat

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 200 g Couscous
    • 2 EL mildes Olivenöl

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit einer Gabel auflockern, 2 EL Öl untermischen und abkühlen lassen.

    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 100 g Babyspinat
    • 200 g Himbeeren
    • 250 g Bärlauch-Tofu

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Spinat waschen. Himbeeren verlesen. Tofu in Würfel schneiden.

    • 50 g Pinienkerne
    • 1 EL mildes Olivenöl

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin kurz von allen Seiten anbraten.

    • Pürierstab
    • 0.5 Zitrone
    • 1 Stiel(e) Minze
    • 3 EL mildes Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Saft der halben Zitrone auspressen. Minzblättchen von den Stielen abzupfen. 50 g Himbeeren, Zitronensaft, Minzblättchen und 3 EL Öl mit dem Pürierstab zu einer Vinaigrette pürieren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit vorbereitetem Gemüse und Vinaigrette mischen. Himbeeren, Tofu und Pinienkerne unterheben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Ballaststoffe8 g27 %
Folat82.5 µg21 %
Calcium205 mg21 %
Eisen5.8 mg41 %

Tipp

Statt Zitronensaft kannst du die Vinaigrette auch mit hellem Essig zubereiten. Veganer sollten dabei allerdings aufpassen: Nicht jeder Essig ist vegan! Bei der Herstellung wird häufig tierische Gelatine zur Klärung eingesetzt.

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