Zubereitung
- Spiralschneider
- 200 g gemischter Salat (z. B. Lollo Rosso, Eichblattsalat, Radicchio)
- 1 Möhre
- 0.5 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren und die halbe Salatgurke waschen und mit dem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Mandelstifte
- 2 Pfirsiche
- 1 EL neutrales Öl
Die Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Pfirsiche waschen, in Spalten teilen, den Kern entfernen und mit etwas neutralem Öl beträufeln. Dann in der heißen Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
- Schraubglas
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL REWE Beste Wahl Senf
- 1 TL REWE Beste Wahl Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Feta
- 3 Zweig(e) Minze
Alle Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig) in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat in Schüsseln anrichten, Feta darüber zerkrümeln, Dressing drüber geben und mit gewaschenen, zerzupften Minzblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Pfirsiche habe im Juli und August Hochsaison. Möchtest du dir die leckere Bowl außerhalb des Sommers schmecken lassen, kannst du die Früchte durch Äpfel, Trauben, Mango oder Papaya ersetzen.