Gewählte Zutaten:
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren und die halbe Salatgurke waschen und mit dem Spiralschneider zu Gemüse-Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Pfirsiche waschen, in Spalten teilen, den Kern entfernen und mit etwas neutralem Öl beträufeln. Dann in der heißen Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Alle Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig) in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat in Schüsseln anrichten, Feta darüber zerkrümeln, Dressing drüber geben und mit gewaschenen, zerzupften Minzblättchen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 456 kcal | 21 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 31 g | 10 % |
Vitamin A | 1200 μg | 150 % |
Vitamin E | 8.3 mg | 69 % |
Vitamin C | 48 mg | 48 % |
Kalium | 959 mg | 48 % |