Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Basilikumblätter grob hacken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit Basilikum würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 292 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 25.5 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 14.4 g | 5 % |
Vitamin A | 250 μg | 31 % |
Vitamin E | 4.6 mg | 38 % |
Vitamin C | 42.6 mg | 43 % |
Kalium | 583.1 mg | 29 % |
Sehr simpel und super lecker.