• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tomatensauce selber machen

Tomatensauce selber machen

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 1 kg Eier- oder Flaschentomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten

Tomaten waschen, halbieren, den grünen Stielansatz entfernen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 Lorbeerblatt

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen und mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren lassen. Balsamico und Lorbeerblatt zufügen. 

Anschließend die Tomatenwürfel in den Topf geben, gut vermischen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen.

  • Pürierstab
  • Sieb

Die Soße fein pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren. Sollte die Tomatensauce zu dünnflüssig sein, dann nochmals reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano (frisch) (optional)
  • Basilikum (frisch) (optional)

Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken und nach Belieben noch frische, gehackte Kräuter wie Oregano oder Basilikum zufügen.

Tomatensauce selber machen

Tipp zum Rezept

Diese einfach salsa di pomodore ist eine Grundlage vieler Rezepte der italienischen Küche und wird z.B. für Pastagerichte verwendet. Sie kann durch weitere Zutaten wie Chili, Kapern, Oliven etc. verfeinert werden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken