• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Häschen-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher
    • Springform 26 cm

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 30 g REWE Bio Kakao
      • 2 TL ja! Backpulver
      • Salz
      • 150 g Zucker
      • 150 g REWE Beste Wahl Weidebutter Süßrahm
      • 4 EL kaltes Wasser

      Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 150 g Butter in kleinen Stücken sowie 4 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu zwei Kugeln formen, flachdrücken und 30 Minuten kaltstellen.

      • Küchenreibe
      • 1 Bio-Orange
      • 100 g REWE Beste Wahl Weidebutter Süßrahm
      • 500 g Quark (20 %)
      • 250 g Schmand
      • 180 g Zucker
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 3 Eier (M)
      • 40 g Speisestärke

      Orange waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen. 100 g Butter bei milder Hitze in einem Topf zerlassen. Mit Quark, Schmand, 180 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Orangenschale, Orangensaft und Speisestärke gründlich verrühren.

      • Nudelholz
      • Plätzchenausstecher
      • Springform 26 cm

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Hälfte vom Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechformen Häschen und Blüten ausstechen und beiseitelegen. Restlichen Teig zusammen mit der zweiten Teighälfte verkneten und rund ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser oder 20 x 20 cm) geben und am Rand hochdrücken.

    1. Quarkmasse einfüllen und mit den ausgestochenen Teigstücken belegen. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie448 kcal20 %
    Kohlenhydrate54.4 g18 %
    Fett20.9 g28 %
    Eiweiß10.8 g20 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Oster Cake-Pops
      1h 40min
      Mittel
      Orangen-Creme
      • Vegetarisch
      2h 30min
      Einfach
      Pfirsich-Joghurt-Parfait
      • Vegetarisch
      3h 40min
      Einfach
      Hefeblüten
      • Vegetarisch
      3h 10min
      Mittel

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Bratkartoffeln mit Lachs
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Paprika-Garnelen-Pasta
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach
      Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      3h
      Einfach