Käse-Sahnesoße

Käse-Sahnesoße

10min Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g fein geriebener Parmesan

Eier, Sahne und Parmesan gut miteinander verrühren.

Die Eiersahne in einen Topf geben und langsam und unter Rühren erhitzen, bis die Soße etwas eindickt.

  • Salz
  • Pfeffer

Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort z.B. zu Spaghetti servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

2 g

Fett

22 g

Eiweiß

8 g

Käse-Sahnesoße

Tipp zum Rezept

Die Käse-Sahnesoße ist super schnell gemacht und passt sehr gut zu allen Nudelsorten. Du kannst die Soße beliebig variieren, z.B. mit Schinken oder gebratenen Pilzen. Achte jedoch darauf, dass die Soße nicht zu heiß wird, da sonst das Ei ausflockt.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange ist Käse-Sahnesoße haltbar?

Käse-Sahnesoße ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

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Bewertungen und Kommentare

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