Gewählte Zutaten:
Eier, Sahne und Parmesan gut miteinander verrühren.
Die Eiersahne in einen Topf geben und langsam und unter Rühren erhitzen, bis die Soße etwas eindickt.
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort z.B. zu Spaghetti servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 235 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8 g | 15 % |
Fett | 22 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 2 g | 1 % |
Vitamin D | 1.4 µg | 7 % |
Folat | 21.4 µg | 5 % |
Magnesium | 13.7 mg | 4 % |
Calcium | 201 mg | 20 % |
Die Käse-Sahnesoße ist super schnell gemacht und passt sehr gut zu allen Nudelsorten. Du kannst die Soße beliebig variieren, z.B. mit Schinken oder gebratenen Pilzen. Achte jedoch darauf, dass die Soße nicht zu heiß wird, da sonst das Ei ausflockt.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gut, schnell, einfach.
Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet
Schmeckt an sich sehr gut.
Ich habe allerdings von den Eiern NUR das Eigelb verwendet, sonst ist die Konsistenz der Soße ein wenig merkwürdig.