Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Übrige Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Herausnehmen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen. In beide Pfannen je 2 EL Öl und die Hälfte der Kartoffeln geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.
- 600 g ja! Wildlachs
- 1 Orange
- 200 g ja! Schmand
- 2 EL ja! mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Zitrone
- 10 g Schnittlauch
- 0,5 Beet(e) Gartenkresse
Inzwischen den Fisch in 4 Stücke schneiden. Orange auspressen. 4-5 EL Saft mit Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln zusammen in eine Pfanne geben, Zwiebeln untermischen. 1 EL Öl in der leeren Pfanne erhitzen. Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln, Schmand und Zitrone anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.
