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Bratkartoffeln mit Lachs

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22 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 3 Zwiebeln
    • 1 kg Übrige Pellkartoffeln von Mittwoch

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 5 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Herausnehmen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen. In beide Pfannen je 2 EL Öl und die Hälfte der Kartoffeln geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

    • 600 g ja! Wildlachs
    • 1 Orange
    • 200 g ja! Schmand
    • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Zitrone
    • 10 g Schnittlauch
    • 0.5 Beet(e) Gartenkresse

    Inzwischen den Fisch in 4 Stücke schneiden. Orange auspressen. 4-5 EL Saft mit Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln zusammen in eine Pfanne geben, Zwiebeln untermischen. 1 EL Öl in der leeren Pfanne erhitzen. Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln, Schmand und Zitrone anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie478 kcal22 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß33.1 g60 %
Vitamin B10.36 mg30 %
Niacin11.5 mg88 %
Vitamin C54.4 mg54 %
Kalium1540 mg77 %

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