Zubereitung
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Übrige Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Herausnehmen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen. In beide Pfannen je 2 EL Öl und die Hälfte der Kartoffeln geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.
- 600 g ja! Wildlachs
- 1 Orange
- 200 g ja! Schmand
- 2 EL ja! mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone
- 10 g Schnittlauch
- 0.5 Beet(e) Gartenkresse
Inzwischen den Fisch in 4 Stücke schneiden. Orange auspressen. 4-5 EL Saft mit Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln zusammen in eine Pfanne geben, Zwiebeln untermischen. 1 EL Öl in der leeren Pfanne erhitzen. Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln, Schmand und Zitrone anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Sabine
Mega LECKER!!!
Die Schmandsoße (mit Orangensaft verdünnt) geriet etwas zu flüssig. Sonst einfach und lecker.