Bratkartoffeln mit Lachs

Bratkartoffeln mit Lachs

35min Gesamtzeit
Einfach
74

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Übrige Pellkartoffeln vom Vortag

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Herausnehmen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen. In beide Pfannen je 2 EL Öl und die Hälfte der Kartoffeln geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

  • 600 g ja! Wildlachs
  • 1 Orange
  • 200 g ja! Schmand
  • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Zitrone
  • 10 g Schnittlauch
  • 0,5 Beet(e) Gartenkresse

Inzwischen den Fisch in 4 Stücke schneiden. Orange auspressen. 4-5 EL Saft mit Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln zusammen in eine Pfanne geben, Zwiebeln untermischen. 1 EL Öl in der leeren Pfanne erhitzen. Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln, Schmand und Zitrone anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

45,6 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

33,1 g

Bratkartoffeln mit Lachs

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