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Bratkartoffeln mit Lachs

Bratkartoffeln mit Lachs

35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
48

Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg Übrige Pellkartoffeln vom Vortag
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Herausnehmen. Eine weitere beschichtete Pfanne erhitzen. In beide Pfannen je 2 EL Öl und die Hälfte der Kartoffeln geben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

  • 600 g ja! Wildlachs
  • 1 Orange
  • 200 g ja! Schmand
  • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone
  • 10 g Schnittlauch
  • 0.5 Beet(e) Gartenkresse
Inzwischen den Fisch in 4 Stücke schneiden. Orange auspressen. 4-5 EL Saft mit Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Kartoffeln zusammen in eine Pfanne geben, Zwiebeln untermischen. 1 EL Öl in der leeren Pfanne erhitzen. Fisch leicht salzen und pfeffern und rundum 3 Minuten braten. Mit Kartoffeln, Schmand und Zitrone anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.
Bratkartoffeln mit Lachs

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