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Béchamel-Sauce

Béchamel-Sauce

Gesamt: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.

  2. Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist. 

  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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Wenn Ihnen die Soße nicht flüssig genug ist, können Sie noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können Ihnen zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal10%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    122,0μg15%
  • Vitamin C
    2,1mg2%
  • Calcium
    156,0mg16%
  • Magnesium
    18,5mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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