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Béchamel-Sauce

Béchamel-Sauce

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.

  • Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist. 

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß5.63 g10 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Vitamin A122 μg15 %
Vitamin C2.15 mg2 %
Calcium156 mg16 %
Magnesium18.5 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn dir die Soße nicht flüssig genug ist, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können dir zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.

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