Bechamel Soße

Bechamel Soße

15min Gesamtzeit
Einfach
70

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Zubereitung

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.

  • 500 ml Milch
  • 1 Blatt Lorbeer

Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

15,3 g

Fett

15 g

Eiweiß

5,6 g

Bechamel Soße

Tipp zum Rezept

Wenn dir die Soße nicht flüssig genug ist, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können dir zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Warum wird Béchamelsauce in einer Lasagne verwendet?

Béchamelsauce besteht aus Milch, Butter und Mehl. Sie macht die Lasagne cremig und reduziert die Säure der Tomaten.

Wie viel Béchamelsauce benötige ich für eine Lasagne?

Woher stammt der Begriff Béchamel?

Was kann man tun, wenn die Béchamelsauce zu flüssig geworden ist?

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