Bechamel Soße

Bechamel Soße

Gesamtzeit
Einfach
63

Zubereitung

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.

  • 500 ml Milch
  • 1 Blatt Lorbeer

Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bechamel Soße

Tipp zum Rezept

Wenn dir die Soße nicht flüssig genug ist, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können dir zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.

Gut zu wissen

Warum wird Béchamelsauce in einer Lasagne verwendet?

Wie viel Béchamelsauce benötige ich für eine Lasagne?

Woher stammt der Begriff Béchamel?

Was kann man tun, wenn die Béchamelsauce zu flüssig geworden ist?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken