Gewählte Zutaten:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.
Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 217 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 15.3 g | 5 % |
Folat | 12.5 µg | 3 % |
Calcium | 154 mg | 15 % |
Magnesium | 17.7 mg | 5 % |
Jod | 16 μg | 11 % |
Wenn dir die Soße nicht flüssig genug ist, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können dir zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.