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Béchamel-Sauce

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30 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und in der Butter unter Rühren anschwitzen lassen.

    • 500 ml Milch
    • 1 Blatt Lorbeer

    Die Milch dazu gießen. Hierbei kräftig weiterrühren. Das Lorbeerblatt hinzugeben und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Auch hierbei die ganze Zeit weiterrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entstanden ist. 

    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Folat12.5 µg3 %
Calcium154 mg15 %
Magnesium17.7 mg5 %
Jod16 μg11 %

Tipp

Wenn dir die Soße nicht flüssig genug ist, kannst du noch etwas mehr Milch hinzufügen. Doch auch ein wenig Weißwein oder Brühe können dir zur gewünschten Konsistenz verhelfen und verleihen der Sauce zusätzlich noch einen besonderen Geschmack.

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