REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rotkohlspalten und Feta aus dem Ofen

100 Bewertungen
Rotkohlspalten und Feta aus dem Ofen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

  • Zutaten
    • 800 g Rotkohl

    Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 450 g REWE Bio Feta
    • 7 g Thymian
    • 2 TL Sesamsamen

    Kohlspalten auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Feta grob darüber bröseln. Thymian waschen, abzupfen und mit Sesam darüber geben.
     

  •  Im Ofen ca. 25 Minuten rösten. Mit frischem Brot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett33.7 g45 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Vitamin K50.8 μg78 %
Vitamin C114 mg114 %
Calcium373 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, kann Chiliflocken dazugeben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion