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Rotkohlspalten und Feta aus dem Ofen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

    • 800 g Rotkohl

    Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in Spalten schneiden.

    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 450 g REWE Bio Feta
    • 7 g Thymian
    • 2 TL Sesamsamen

    Kohlspalten auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Feta grob darüber bröseln. Thymian waschen, abzupfen und mit Sesam darüber geben.
     

  2.  Im Ofen ca. 25 Minuten rösten. Mit frischem Brot servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett33.7 g45 %
Kohlenhydrate13.5 g5 %
Vitamin E4.9 mg41 %
Vitamin K50.8 μg78 %
Vitamin C114 mg114 %
Calcium373 mg37 %

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, kann Chiliflocken dazugeben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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