REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steckrübe schälen und in dicke Wedges schneiden. Die Wedges in eine Schüssel geben, das Öl, Meersalz und Chiliflocken nach Geschmack dazu geben und gut miteinander verrühren.

  • Die Wedges auf dem Backpapier verteilen und 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind (zwischendurch ab und zu wenden).

  • In der Zwischenzeit den Schmand in ein Schälchen geben und mit der Milch glatt rühren. Den Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steckrüben-Wedges servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß3 g5 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Vitamin A86 μg11 %
Vitamin C65 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer Kräuter liebt, kann natürlich nach Herzenslust zu dem Schnittlauch weitere Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen