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Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

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122 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 1 kg Steckrübe
    • 8 EL Olivenöl
    • grobes Meersalz
    • Chiliflocken

    Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steckrübe schälen und in dicke Wedges schneiden. Die Wedges in eine Schüssel geben, das Öl, Meersalz und Chiliflocken nach Geschmack dazu geben und gut miteinander vermengen.

  1. Die Wedges auf dem Backpapier verteilen und 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind (zwischendurch ab und zu wenden).

    • 1 Becher Schmand
    • 2 EL Milch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit den Schmand in ein Schälchen geben und mit der Milch glatt rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steckrüben-Wedges servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie319 kcal14 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate21.1 g7 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Calcium171.6 mg17 %
Folat101.4 µg25 %
Vitamin C74.3 mg74 %

Tipp

Wer Kräuter liebt, kann natürlich nach Herzenslust zu dem Schnittlauch noch weitere Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.

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