Zubereitung
- Backpapier
- 1 kg Steckrübe
- 8 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Chiliflocken
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steckrübe schälen und in dicke Wedges schneiden. Die Wedges in eine Schüssel geben, das Öl, Meersalz und Chiliflocken nach Geschmack dazu geben und gut miteinander vermengen.
Die Wedges auf dem Backpapier verteilen und 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind (zwischendurch ab und zu wenden).
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Milch
- 1 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit den Schmand in ein Schälchen geben und mit der Milch glatt rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steckrüben-Wedges servieren.
Tipp zum Rezept
Wer Kräuter liebt, kann natürlich nach Herzenslust zu dem Schnittlauch noch weitere Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.
1. Für solche Dipps nutze ich gern die Kräetermischung "8 Kräuter" von Frosta - Solltet Ihr unbedingt ins Angebot mit aufnehmen-
2. Ist doch die Idee mit Euren TK - Hähnchen-Nuggets eine appetitliche Alternative