• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

Gesamtzeit
Einfach
130

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg Steckrübe
  • 8 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Chiliflocken

Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Steckrübe schälen und in dicke Wedges schneiden. Die Wedges in eine Schüssel geben, das Öl, Meersalz und Chiliflocken nach Geschmack dazu geben und gut miteinander vermengen.

Die Wedges auf dem Backpapier verteilen und 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind (zwischendurch ab und zu wenden).

  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Milch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit den Schmand in ein Schälchen geben und mit der Milch glatt rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steckrüben-Wedges servieren.

Steckrüben-Wedges mit Schmand-Schnittlauch-Dip

Tipp zum Rezept

Wer Kräuter liebt, kann natürlich nach Herzenslust zu dem Schnittlauch noch weitere Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzufügen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken