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Süßkartoffel Rosen

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Muffinform
  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Muffinform
    • Öl zum Einfetten

    Muffinblech mit Öl einstreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Küchenreibe
    • 1 große Süßkartoffel

    Süßkartoffel schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben überlappend auf ein Brett legen und mittig durchschneiden. Süßkartoffelscheiben zu Rosen aufrollen und in das Muffinblech setzen.

    • 1 TL Speisestärke
    • 100 g vegane Sahne
    • 1 Prise(n) Kala Namak
    • Pfeffer
    • Salz
    • 50 g vegane Käse-Alternative (gerieben)

    Speisestärke und vegane Sahne glatt rühren und mit Kala Namak, Pfeffer und Salz würzen. Mischung auf die Rosen verteilen. Zuletzt die Rosen mit veganer Käse-Alternative (gerieben) bestreuen und für 20-25 in den Ofen schieben.

    • Pürierstab
    • Küchenreibe
    • 400 g Erbsen
    • Salz
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Chilischote
    • 10 g Koriander
    • 1 Bio Limette
    • 3 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Währenddessen die Guacamole aus Erbsen zubereiten. Erbsen in heißem Salzwasser in etwa 5 Minuten weichkochen und abkühlen lassen. Erbsen pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erbsenpüree mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chili und Koriander vermischen. Limettenabrieb und -saft mit dem Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    • 1 halber Granatapfel
    • 5 g Koriander

    Kerne aus dem Granatapfel klopfen und restlichen Koriander in Blättchen zupfen.

  1. Erbsen-Guacamole auf 4 Teller verteilen und jeweils 3 Süßkartoffel-Rosen darauf setzen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß9.64 g18 %
Vitamin A1110 μg139 %
Ballaststoffe9.36 g31 %
Vitamin K69.4 μg107 %
Folat144 µg36 %

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