Süßkartoffel Rosen

Süßkartoffel Rosen

55min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Öl zum Einfetten

Muffinblech mit Öl einstreichen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Küchenreibe
  • 1 große Süßkartoffel

Süßkartoffel schälen und in 1 mm dicke Scheiben hobeln. Scheiben überlappend auf ein Brett legen und mittig durchschneiden. Süßkartoffelscheiben zu Rosen aufrollen und in das Muffinblech setzen.

  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g vegane Sahne
  • 1 Prise(n) Kala Namak
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g vegane Käse-Alternative (gerieben)

Speisestärke und vegane Sahne glatt rühren und mit Kala Namak, Pfeffer und Salz würzen. Mischung auf die Rosen verteilen. Zuletzt die Rosen mit veganer Käse-Alternative (gerieben) bestreuen und für 20-25 in den Ofen schieben.

  • Pürierstab
  • Küchenreibe
  • 400 g Erbsen
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 10 g Koriander
  • 1 Bio Limette
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer

Währenddessen die Guacamole aus Erbsen zubereiten. Erbsen in heißem Salzwasser in etwa 5 Minuten weichkochen und abkühlen lassen. Erbsen pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Koriander waschen, trocken schütteln und mit den Stielen hacken. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Erbsenpüree mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chili und Koriander vermischen. Limettenabrieb und -saft mit dem Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 1 halber Granatapfel
  • 5 g Koriander

Kerne aus dem Granatapfel klopfen und restlichen Koriander in Blättchen zupfen.

Erbsen-Guacamole auf 4 Teller verteilen und jeweils 3 Süßkartoffel-Rosen darauf setzen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

381 kcal

Kohlenhydrate

49,4 g

Fett

17,9 g

Eiweiß

9,64 g

Süßkartoffel Rosen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken