Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Harissa
- 640 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Harissa mischen, Hähnchen darin marinieren.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen
- 1 große Süßkartoffel
- 0.5 Spitzkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Steckrübe
Kichererbsen abgießen und abspülen. Süßkartoffel schälen, würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Steckrübe schälen und würfeln.
- Backpapier
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Gemüse und Kichererbsen mit 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauchzehe schälen, andrücken, auf das Gemüse legen. Hähnchenfilets daneben auf das Blech legen und alles 20-25 Minuten backen, bis die Hähnchenfilets gar sind.
- 300 g ja! Joghurt mild 3,5 % Fett
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Minze
Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblättchen fein hacken und unterrühren. Gebackenen Knoblauch zum Joghurt pressen.
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zitronensaft über fertiges Gemüse und Hähnchen träufeln. Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Gemüse und Joghurt anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bewertungen mit Kommentar
Ein sehr einfaches und köstliches Rezept, das sich wirklich luxuriös anfühlt!
Ich mariniere am Vortag, um einen hundertprozentigen Geschmack zu erhalten.
Bei uns hat etwas eine Soße gefehlt, da das Fleisch doch etwas trocken wurde. Ich würde eher Hähnchenschlegel statt Filet empfehlen (höheren Fettanteil). Die Beilagen waren aber super lecker und das Dressing auch
Sehr einfach erklärt so das es auch welche die nicht wie ich, mal eine Kochlehre durchlaufen haben, es zubereiten können und es schmeckt, gerade durch Harissa, welche ich so gerne als Apetiter mit Oliven esse wird es super pikant aber