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Harissa-Hähnchen auf Kichererbsen-Gemüse

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38 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Harissa
    • 640 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet

    2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Harissa mischen, Hähnchen darin marinieren.

    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kichererbsen
    • 1 große Süßkartoffel
    • 0.5 Spitzkohl
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Steckrübe

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Süßkartoffel schälen, würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Steckrübe schälen und würfeln.

    • Backpapier
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Gemüse und Kichererbsen mit 3 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauchzehe schälen, andrücken, auf das Gemüse legen. Hähnchenfilets daneben auf das Blech legen und alles 20-25 Minuten backen, bis die Hähnchenfilets gar sind.

    • 300 g ja! Joghurt mild 3,5 % Fett
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 Stiel(e) Minze

    Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblättchen fein hacken und unterrühren. Gebackenen Knoblauch zum Joghurt pressen.

    • 0.5 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronensaft über fertiges Gemüse und Hähnchen träufeln. Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Gemüse und Joghurt anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Kohlenhydrate59.4 g20 %
Fett19.1 g25 %
Eiweiß49.3 g90 %
Vitamin A786 μg98 %
Vitamin B20.46 mg38 %
Vitamin B61.5 mg100 %
Magnesium118 mg31 %

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