Zubereitung
- Mixer/Blender
- 200 g REWE Bio rote Linsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Linsen gründlich waschen. Mit 230 ml Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Teig nicht roh probieren! Ggf. einen kleinen Probe-Pancake backen und den Teig anschließend nachwürzen.
- Pürierstab
- 1 Glas geröstete Paprika
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 80 g ja! Walnüsse
- 1.5 EL Balsamico
- Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
Für das Muhammara Paprika abtropfen lassen. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, 1,5 EL Balsamico, Chili und 2 EL Olivenöl pürieren.
- 125 g REWE Bio Feldsalat
- 1 Knolle(n) Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 Orange
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und filetieren.
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Senf verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
- 2 EL Rapsöl
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig nacheinander ca. 12 Pancakes ausbacken. Mit Salat und Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Rohe Linsen, egal in welcher Form solltest Du nicht roh essen. Das kann leider zu starken Bauchschmerzen führen. Verursacht werden diese durch einen Eiweißstoff namens Phasin, der erst beim Erhitzen zerstört wird. Falls Du also nicht sicher bist, ob der Pancaketeig richtig gewürzt ist, dann brate einen kleinen Probe-Pfannkuchen und mache erst bei diesem einen Geschmackstest.