Gewählte Zutaten:
Linsen gründlich waschen. Mit 230 ml Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Teig nicht roh probieren! Ggf. einen kleinen Probe-Pancake backen und den Teig anschließend nachwürzen.
Für das Muhammara Paprika abtropfen lassen. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, 1,5 EL Balsamico, Chili und 2 EL Olivenöl pürieren.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und filetieren.
Für das Dressing 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Senf verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig nacheinander ca. 12 Pancakes ausbacken. Mit Salat und Dip servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 511 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 48.1 g | 16 % |
Fett | 30.3 g | 40 % |
Eiweiß | 17.5 g | 32 % |
Ballaststoffe | 10.2 g | 34 % |
Vitamin E | 10.3 mg | 86 % |
Vitamin B1 | 0.37 mg | 31 % |
Magnesium | 118 mg | 31 % |
Rohe Linsen, egal in welcher Form solltest Du nicht roh essen. Das kann leider zu starken Bauchschmerzen führen. Verursacht werden diese durch einen Eiweißstoff namens Phasin, der erst beim Erhitzen zerstört wird. Falls Du also nicht sicher bist, ob der Pancaketeig richtig gewürzt ist, dann brate einen kleinen Probe-Pfannkuchen und mache erst bei diesem einen Geschmackstest.