Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
200 g
REWE Bio rote Linsen
Salz
Pfeffer
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Kreuzkümmel
Linsen gründlich waschen. Mit 230 ml Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Teig nicht roh probieren! Ggf. einen kleinen Probe-Pancake backen und den Teig anschließend nachwürzen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 Glas
geröstete Paprika
1 Zehe(n)
Knoblauch
80 g
ja! Walnüsse
1.5 EL
Balsamico
Chilipulver
2 EL
Olivenöl
Für das Muhammara Paprika abtropfen lassen. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, 1,5 EL Balsamico, Chili und 2 EL Olivenöl pürieren.
Zutaten
125 g
REWE Bio Feldsalat
1 Knolle(n)
Rote Bete
1
Schalotte
1
Orange
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und filetieren.
Zutaten
1 EL
Balsamico
1 TL
Ahornsirup
1 TL
Senf
2 EL
Olivenöl
Für das Dressing 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Senf verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig nacheinander ca. 12 Pancakes ausbacken. Mit Salat und Dip servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Kohlenhydrate
48.1 g
16 %
Fett
30.3 g
40 %
Eiweiß
17.5 g
32 %
Ballaststoffe
10.2 g
34 %
Vitamin E
10.3 mg
86 %
Vitamin B1
0.37 mg
31 %
Magnesium
118 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rohe Linsen, egal in welcher Form solltest Du nicht roh essen. Das kann leider zu starken Bauchschmerzen führen. Verursacht werden diese durch einen Eiweißstoff namens Phasin, der erst beim Erhitzen zerstört wird. Falls Du also nicht sicher bist, ob der Pancaketeig richtig gewürzt ist, dann brate einen kleinen Probe-Pfannkuchen und mache erst bei diesem einen Geschmackstest.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.