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Linsen-Pancakes an Wintersalat

6 Bewertungen
Linsen-Pancakes an Wintersalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio rote Linsen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Linsen gründlich waschen. Mit 230 ml Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Kreuzkümmel in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Den Teig nicht roh probieren! Ggf. einen kleinen Probe-Pancake backen und den Teig anschließend nachwürzen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Glas geröstete Paprika
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 80 g ja! Walnüsse
    • 1.5 EL Balsamico
    • Chilipulver
    • 2 EL Olivenöl

    Für das Muhammara Paprika abtropfen lassen. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, Walnüssen, 1,5 EL Balsamico, Chili und 2 EL Olivenöl pürieren.

  • Zutaten
    • 125 g REWE Bio Feldsalat
    • 1 Knolle(n) Rote Bete
    • 1 Schalotte
    • 1 Orange

    Feldsalat waschen und trocken schütteln. Rote Bete schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Orange schälen und filetieren.

  • Zutaten
    • 1 EL Balsamico
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Olivenöl

    Für das Dressing 1 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Senf verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Dressing vorsichtig unter den Salat heben.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig nacheinander ca. 12 Pancakes ausbacken. Mit Salat und Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Kohlenhydrate48.1 g16 %
Fett30.3 g40 %
Eiweiß17.5 g32 %
Ballaststoffe10.2 g34 %
Vitamin E10.3 mg86 %
Vitamin B10.37 mg31 %
Magnesium118 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rohe Linsen, egal in welcher Form solltest Du nicht roh essen. Das kann leider zu starken Bauchschmerzen führen. Verursacht werden diese durch einen Eiweißstoff namens Phasin, der erst beim Erhitzen zerstört wird. Falls Du also nicht sicher bist, ob der Pancaketeig richtig gewürzt ist, dann brate einen kleinen Probe-Pfannkuchen und mache erst bei diesem einen Geschmackstest. 

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