Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
undefined
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
70 g
Zucker
2 EL
REWE Beste Wahl Kürbismus
250 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
400 ml
Milch
Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Kürbismus, Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
undefined
Zutaten
50 g
Butter
In einer ofenfesten Pfanne Butter zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten anbraten.
Zutaten
4 EL
REWE Bio Kürbiskerne
Den Kaiserschmarrn mit der Pfanne für 10 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Zutaten
4 TL
REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Den Kaiserschmarrn mit Messer und Gabel in kleine Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
662 kcal
30 %
Eiweiß
22.3 g
41 %
Fett
32.1 g
43 %
Kohlenhydrate
72.3 g
24 %
Vitamin A
292 μg
37 %
Niacin
5.9 mg
45 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Zink
2.6 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann den Kaiserschmarrn auch herzhaft zubereiten. Dafür einfach den Zucker weglassen. Statt Kürbismus eignet sich auch gekochter pürierter Kürbis. Um nicht einen ganzen Kürbis dafür anschneiden zu müssen, kannst du auch TK-Kürbis nehmen.