Zubereitung
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 2 EL REWE Beste Wahl Kürbismus
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 400 ml Milch
Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Kürbismus, Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 50 g Butter
In einer ofenfesten Pfanne Butter zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten anbraten.
- 4 EL REWE Bio Kürbiskerne
Den Kaiserschmarrn mit der Pfanne für 10 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- 4 TL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Den Kaiserschmarrn mit Messer und Gabel in kleine Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Kaiserschmarrn auch herzhaft zubereiten. Dafür einfach den Zucker weglassen. Statt Kürbismus eignet sich auch gekochter pürierter Kürbis. Um nicht einen ganzen Kürbis dafür anschneiden zu müssen, kannst du auch TK-Kürbis nehmen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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