• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Steirischer Kürbiskernschmarrn

Steirischer Kürbiskernschmarrn

30min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 4 Eier
  • 70 g Zucker
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kürbismus
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml Milch
Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Kürbismus, Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. 

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 50 g Butter
In einer ofenfesten Pfanne Butter zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten anbraten.

  • 4 EL REWE Bio Kürbiskerne
Den Kaiserschmarrn mit der Pfanne für 10 Minuten in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 

  • 4 TL REWE Feine Welt Steirisches Kürbiskernöl
Den Kaiserschmarrn mit Messer und Gabel in kleine Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Steirischer Kürbiskernschmarrn

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Kaiserschmarrn auch herzhaft zubereiten. Dafür einfach den Zucker weglassen. Statt Kürbismus eignet sich auch gekochter pürierter Kürbis. Um nicht einen ganzen Kürbis dafür anschneiden zu müssen, kannst du auch TK-Kürbis nehmen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken