Eierkuchen

Eierkuchen

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
50

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Milch

Mehl und Stärke sieben. Mit Eiern, Zucker und Milch mischen und zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten quellen lassen, danach noch einmal verrühren.

  • 5 EL Sonnenblumenöl

Einen Esslöffel Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise im heißen Öl ausbacken. Pro Portion ist etwa ein Esslöffel Öl nötig.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

792 kcal

Kohlenhydrate

87 g

Fett

38,7 g

Eiweiß

24,5 g

Eierkuchen

Tipp zum Rezept

Du kannst den Teig auch mit Vanillemark, Orangen- oder Zitronenabrieb verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken