https://www.rewe.de/rezepte/eierkuchen/
Eierkuchen

Eierkuchen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    140 g Mehl  • 20 g Speisestärke  • 3 Eier  • 400 ml Milch  • 3 EL Zucker

    Mehl und Stärke sieben. Mit Eiern, Zucker und Milch mischen und zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten quellen lassen, danach noch einmal verrühren.

  2. Zutaten
    5 EL Sonnenblumenöl

    Einen Esslöffel Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise im heißen Öl ausbacken. Pro Portion ist etwa ein Esslöffel Öl nötig.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Man kann den Teig auch mit Vanillemark, Orangen- oder Zitronenabrieb aromatisieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    844kcal38%
  • Kohlenhydrate
    95g32%
  • Fett
    41g55%
  • Eiweiß
    25g45%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    313,0μg39%
  • Vitamin E
    17,6mg147%
  • Folat
    91,6µg23%
  • Kalium
    531,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 140 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste