Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
140 g
Mehl
20 g
Speisestärke
3
Eier
400 ml
Milch
3 EL
Zucker
Mehl und Stärke sieben. Mit Eiern, Zucker und Milch mischen und zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten quellen lassen, danach noch einmal verrühren.
Zutaten
5 EL
Sonnenblumenöl
Einen Esslöffel Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise im heißen Öl ausbacken. Pro Portion ist etwa ein Esslöffel Öl nötig.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
844 kcal
38 %
Kohlenhydrate
94.5 g
32 %
Fett
41.2 g
55 %
Eiweiß
24.5 g
45 %
Vitamin A
313 μg
39 %
Vitamin E
17.6 mg
147 %
Folat
91.6 µg
23 %
Kalium
531 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Man kann den Teig auch mit Vanillemark, Orangen- oder Zitronenabrieb aromatisieren.