Gewählte Zutaten:
8 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mindestens 6 Stunden einfrieren.
1 Banane in Scheiben schneiden. Heidelbeeren waschen.
Gefrorene Bananen und TK-Heidelbeeren im Universalzerkleinerer mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Mit Bananenscheiben und frischen Heidelbeeren anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 181 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Fett | 0.8 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 42.9 g | 14 % |
Magnesium | 47.4 mg | 13 % |
Vitamin C | 33.5 mg | 34 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Kalium | 620.6 mg | 31 % |
Je reifer, desto besser! Da das Bananeneis nicht zusätzlich gesüßt wird, schmeckt es mit Bananen, die schon braune Punkte auf der Schale haben, am besten. Diese sind nämlich sehr reif und dadurch besonders süß.