REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 2 EL Erdbeer-Likör

    Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Mehl
    • 400 ml REWE Bio Milch
    • 2 EL Mineralwasser
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 EL gemahlene Pistazien
    • Bittermandel-Aroma

    Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 EL Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren.

  • Zutaten
    • 40 g Butter
    • 4 Kugel(n) Vanille-Eis
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 EL gemahlene Pistazien

    Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie788 kcal36 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett40.2 g54 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Folat123 µg31 %
Vitamin C74.2 mg74 %
Calcium236 mg24 %
Eisen3.1 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, kannst du einfach TK-Erdbeeren nehmen. Besser schmeckt es natürlich mit frischen Erdbeeren. Diese gibt es bei guter Witterung zwischen Mai und Juli kaufen!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen