Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Erdbeer-Likör

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g REWE Bio Mehl
  • 400 ml REWE Bio Milch
  • 2 EL Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL gemahlene Pistazien
  • etwas Bittermandel-Aroma

Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 EL Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren.

  • 40 g Butter
  • 4 Kugel(n) Vanille-Eis
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL gemahlene Pistazien

Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Tipp zum Rezept

Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, kannst du einfach TK-Erdbeeren nehmen. Besser schmeckt es natürlich mit frischen Erdbeeren. Diese gibt es bei guter Witterung zwischen Mai und Juli kaufen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken