Gewählte Zutaten:
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 EL Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren.
Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 788 kcal | 36 % |
Eiweiß | 21.1 g | 38 % |
Fett | 40.2 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 85 g | 28 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Vitamin C | 74.2 mg | 74 % |
Calcium | 236 mg | 24 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, kannst du einfach TK-Erdbeeren nehmen. Besser schmeckt es natürlich mit frischen Erdbeeren. Diese gibt es bei guter Witterung zwischen Mai und Juli kaufen!