Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Erdbeer-Likör

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Mit Zucker und Likör vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g REWE Bio Mehl
  • 400 ml REWE Bio Milch
  • 2 EL Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL gemahlene Pistazien
  • etwas Bittermandel-Aroma

Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren. 3 EL Pistazien und Bittermandel-Aroma unterrühren.

  • 40 g Butter
  • 4 Kugel(n) Vanille-Eis
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL gemahlene Pistazien

Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Aus dem Teig darin 8 hauchdünne Pfannkuchen goldgelb backen. Zwischendurch wenden. Pfannkuchen mit Erdbeeren und je einer Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Pistazien bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

788 kcal

Kohlenhydrate

85 g

Fett

40,2 g

Eiweiß

21,1 g

Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eis

Tipp zum Rezept

Sollte gerade keine Erdbeersaison sein, kannst du einfach TK-Erdbeeren nehmen. Besser schmeckt es natürlich mit frischen Erdbeeren. Diese gibt es bei guter Witterung zwischen Mai und Juli kaufen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken