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Chia Pancakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 2 EL Chiasamen
    • 2 EL Wasser

    Chiasamen mit 2 EL Wasser mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    • 300 ml Hafermilch
    • 2 TL Honig
    • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 2 reife Bananen

    Hafermilch, Honig, Mehl und Chiasamen vermengen. Bananen zerdrücken und mit der Mehlmischung vermengen.

    • 2 TL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 10-12 Pancakes backen.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • 3 EL Ahornsirup

    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitronenschale mit dem Ahornsirup vermengen. Pancakes als Stapel anrichten und den Ahornsirup darüber träufeln.

    • 100 g Pekannüsse
    • 150 g Himbeeren

    Nüsse hacken. Pancakes mit Nüssen und Himbeeren verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett23.3 g31 %
Kohlenhydrate66.7 g22 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Calcium120 mg12 %
Folat102 µg26 %
Magnesium194 mg52 %

Tipp

Zum Anbraten eignet sich Kokosöl besonders gut. Es lässt sich prima erhitzen und verleiht den Pancakes eine exotische Geschmacksnote.

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