Gewählte Zutaten:
Chiasamen mit 2 EL Wasser mischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Hafermilch, Honig, Mehl und Chiasamen vermengen. Bananen zerdrücken und mit der Mehlmischung vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 10-12 Pancakes backen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitronenschale mit dem Ahornsirup vermengen. Pancakes als Stapel anrichten und den Ahornsirup darüber träufeln.
Nüsse hacken. Pancakes mit Nüssen und Himbeeren verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 514 kcal | 23 % |
Eiweiß | 11.6 g | 21 % |
Fett | 23.3 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 66.7 g | 22 % |
Ballaststoffe | 8.7 g | 29 % |
Calcium | 120 mg | 12 % |
Folat | 102 µg | 26 % |
Magnesium | 194 mg | 52 % |
Zum Anbraten eignet sich Kokosöl besonders gut. Es lässt sich prima erhitzen und verleiht den Pancakes eine exotische Geschmacksnote.