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Pfannkuchen mit Spargel

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Pfannkuchen mit Spargel

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 180 g Dinkelmehl
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 1 EL geschrotete Leinsamen
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Koriander
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 340 ml Mandelmilch
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Apfel-Essig

    Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Natron, Salz und Gewürze miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel Mandelmilch, 160 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Apfelessig miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten rasch unter die trockenen mischen - der Teig muss nicht ganz glatt sein! - und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g grüner Spargel
    • 1 EL Olivenöl
    • schwarzer Pfeffer

    In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer großen Pfanne ein 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 2 Avocados
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Zitrone auspressen. Fruchtfleisch den Avocados entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa 2 EL Zitronensaft vermengen. Salzen und pfeffern. 

  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwa 1 Suppenkelle Teig pro Pfannkuchen ausbacken. Dabei etwa 2 Minuten von einer Seite backen, bis Luftblasen entstehen, dann wenden und weitere 2 Minuten backen. 

  • Zutaten
    • 10 g Schnittlauch
    • 4 EL Hummus

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen mit Avocadocreme, Hummus, Spargel und Schnittlauch servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie513 kcal23 %
Kohlenhydrate59.2 g20 %
Fett26.4 g35 %
Eiweiß14.8 g27 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Vitamin K65 μg100 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Magnesium109 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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