Gewählte Zutaten:
Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Natron, Salz und Gewürze miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel Mandelmilch, 160 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Apfelessig miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten rasch unter die trockenen mischen - der Teig muss nicht ganz glatt sein! - und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer großen Pfanne ein 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone auspressen. Fruchtfleisch den Avocados entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa 2 EL Zitronensaft vermengen. Salzen und pfeffern.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwa 1 Suppenkelle Teig pro Pfannkuchen ausbacken. Dabei etwa 2 Minuten von einer Seite backen, bis Luftblasen entstehen, dann wenden und weitere 2 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen mit Avocadocreme, Hummus, Spargel und Schnittlauch servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 513 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 59.2 g | 20 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Ballaststoffe | 10.7 g | 36 % |
Vitamin K | 65 μg | 100 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Magnesium | 109 mg | 29 % |