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Pfannkuchen mit Spargel

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 180 g Dinkelmehl
    • 50 g zarte Haferflocken
    • 1 EL geschrotete Leinsamen
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Koriander
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 340 ml Mandelmilch
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Apfel-Essig

    Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Natron, Salz und Gewürze miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel Mandelmilch, 160 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Apfelessig miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten rasch unter die trockenen mischen - der Teig muss nicht ganz glatt sein! - und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    • 250 g grüner Spargel
    • 1 EL Olivenöl
    • schwarzer Pfeffer

    In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer großen Pfanne ein 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 2 Avocados
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer

    Zitrone auspressen. Fruchtfleisch den Avocados entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa 2 EL Zitronensaft vermengen. Salzen und pfeffern. 

  1. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwa 1 Suppenkelle Teig pro Pfannkuchen ausbacken. Dabei etwa 2 Minuten von einer Seite backen, bis Luftblasen entstehen, dann wenden und weitere 2 Minuten backen. 

    • 10 g Schnittlauch
    • 4 EL Hummus

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen mit Avocadocreme, Hummus, Spargel und Schnittlauch servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie513 kcal23 %
Kohlenhydrate59.2 g20 %
Fett26.4 g35 %
Eiweiß14.8 g27 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Vitamin K65 μg100 %
Vitamin B60.6 mg40 %
Magnesium109 mg29 %

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