Zubereitung
- 180 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Natron
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 340 ml Mandelmilch
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Apfel-Essig
Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Natron, Salz und Gewürze miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel Mandelmilch, 160 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Apfelessig miteinander verrühren. Die flüssigen Zutaten rasch unter die trockenen mischen - der Teig muss nicht ganz glatt sein! - und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In einer großen Pfanne ein 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 2 Avocados
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zitrone auspressen. Fruchtfleisch den Avocados entnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa 2 EL Zitronensaft vermengen. Salzen und pfeffern.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwa 1 Suppenkelle Teig pro Pfannkuchen ausbacken. Dabei etwa 2 Minuten von einer Seite backen, bis Luftblasen entstehen, dann wenden und weitere 2 Minuten backen.
- 10 g Schnittlauch
- 4 EL Hummus
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die fertigen Pfannkuchen mit Avocadocreme, Hummus, Spargel und Schnittlauch servieren.