• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Syrniki

Syrniki

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Sieb
  • 400 g Tworog (russischer körniger Frischkäse-Quark)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 120 g Weizenmehl Type 405

Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern verrühren. Das Mehl dazusieben und mit einem Spatel unterheben, bis der Teig eine glatte, gleichmäßige Konsistenz hat. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4 EL Pflanzenöl

Mit einem Esslöffel Teigportionen entnehmen und auf einen bemehlten Teller geben. Im Mehl wälzen, rund formen und in der Pfanne portionsweise ausbacken.

Mit Marmelade, frischen Beeren und/oder Schmand servieren.

Syrniki

Tipp zum Rezept

Syrniki sind Pfannkuchen, die besonders in der Ukraine und in Russland beliebt sind und die durch den Quark besonders fluffig werden. Am besten gelingen sie mit dem speziellen russischen Frischkäse-Quark, der trockener und körniger als deutscher Quark ist. Wenn du diesen nicht bekommst, kannst du auch halb Sahnequark und halb körnigen Frischkäse verwenden. Beides solltest du aber vorher in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken