rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spinatstrudel_mit_tomatensosse/
Spinatstrudel mit Tomatensoße

Spinatstrudel mit Tomatensoße

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(15)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, mit 250 ml Brühe ablöschen. Spinat zufügen, bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt 16–18 Minuten köcheln (bis der Spinat aufgetaut ist), dabei mehrmals umrühren. Anschließend in ein Sieb gießen, sehr gut abtropfen lassen.

  2. Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und abtropfen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Spinat mit den Händen gut ausdrücken.
    Spinat, Schinken und Käse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Strudelteig in der geschlossenen Packung ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes Tuch darauflegen. Strudelblätter aus der Packung nehmen und entfalten. 1 Blatt vorsichtig auf das Tuch legen, dünn mit etwas Butter bestreichen. Restliche 3 Blätter jeweils um 90 ° gedreht darauflegen, zwischendurch jedes Blatt dünn mit Butter bestreichen. Einen Streifen (ca. 10 cm breit) Strudelteig quer mit Paniermehl bestreuen. Gut die Hälfte der Spinatmischung ca. 10 cm breit daraufgeben, am Rand ca. 5 cm frei lassen. Eier in den Spinat setzen. Restlichen Spinat darum verteilen. Mit Hilfe der Geschirrtücher den Strudelteig aufrollen. Seiten dabei einklappen.

  4. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit restlicher Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

  5. 25 g Butter in einem Topf schmelzen. Restliche Zwiebeln zufügen und darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Tomatenmark unterrühren. Nach und nach mit 300 ml Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten untermengen und mit einem Löffel grob zerkleinern. Strudel aus dem Ofen nehmen. Soße dazureichen.

Sophie
Sophie

Diese leckeren Spinatstrudel sind im Handumdrehen auch vegetarisch zuzubereiten. Tauschen Sie dazu einfach die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    780kcal 35%
  • Eiweiß
    35g 64%
  • Fett
    54g 72%
  • Kohlenhydrate
    36g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    15.8μg 2%
  • Vitamin E
    9.9mg 82%
  • Folat
    784.9µg 196%
  • Vitamin B12
    2.3μg 92%
  • Vitamin C
    150.4mg 188%
  • Kalium
    1888.4mg 94%
  • Calcium
    598.8mg 75%
  • Magnesium
    204.3mg 54%
  • Eisen
    14.4mg 103%
  • Jod
    53.4μg 36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen