rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spinatstrudel-nuessen/
Spinatstrudel mit Nüssen

Spinatstrudel mit Nüssen

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    450 g junger Spinat gehackt (TK)

    Spinat auftauen und und restliches Wasser mit den Händen ausdrücken.

  2. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Knoblauchzehe  • 1 EL pflanzliches Öl  • 2 EL Schmand  • 100 g gemahlene Mandeln  • Salz  • Pfeffer

    Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten. Schmand einrühren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    50 g Mandeln  • 50 g Cashewkerne

    Mandeln und Cashewkerne hacken und zum Schluss noch mit zu dem Spinat geben.

  4. Ofen auf 180 °C vorheizen.

  5. Du brauchst
    Pinsel
    Zutaten
    200 g Strudelteig  • 1 EL Olivenöl  • 1 EL pflanzliches Öl

    2 bis 3 Lagen Strudelteig auf einem feuchten Küchenhandtuch ausrollen und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln. Spinatmasse auf dem Strudelteig verteilen, die Ränder dabei aussparen. Die Ränder an der langen Seite links und rechts nach innen einklappen und dann an einem der kurzen Enden beginnen den Strudel vorsichtig mit dem Küchenhandtuch aufzurollen. Strudel mit restlichem Öl bestreichen.

  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25- 30 min backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark sehr gut. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    632kcal29%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    42,9mg43%
  • Kalium
    964,0mg48%
  • Calcium
    171,0mg17%
  • Magnesium
    182,0mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 450 g junger Spinat gehackt (TK)
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Schmand
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Strudelteig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pinsel