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Spinatstrudel mit Nüssen

Spinatstrudel mit Nüssen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 450 g junger Spinat gehackt (TK)

    Spinat auftauen und und restliches Wasser mit den Händen ausdrücken.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL pflanzliches Öl
    • 2 EL Schmand
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten. Schmand einrühren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 50 g Mandeln
    • 50 g Cashewkerne

    Mandeln und Cashewkerne hacken und zum Schluss noch mit zu dem Spinat geben.

  • Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Du brauchst
    • Pinsel
    Zutaten
    • 200 g Strudelteig
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL pflanzliches Öl

    2 bis 3 Lagen Strudelteig auf einem feuchten Küchenhandtuch ausrollen und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln. Spinatmasse auf dem Strudelteig verteilen, die Ränder dabei aussparen. Die Ränder an der langen Seite links und rechts nach innen einklappen und dann an einem der kurzen Enden beginnen den Strudel vorsichtig mit dem Küchenhandtuch aufzurollen. Strudel mit restlichem Öl bestreichen.

  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25- 30 min backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie632 kcal29 %
Eiweiß18.2 g33 %
Fett48.3 g64 %
Kohlenhydrate35.8 g12 %
Vitamin C42.9 mg43 %
Kalium964 mg48 %
Calcium171 mg17 %
Magnesium182 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark sehr gut. 

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