Zubereitung
- 450 g junger Spinat gehackt (TK)
Spinat auftauen und und restliches Wasser mit den Händen ausdrücken.
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL pflanzliches Öl
- 2 EL Schmand
- 100 g gemahlene Mandeln
- Salz
- Pfeffer
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten. Schmand einrühren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 50 g Mandeln
- 50 g Cashewkerne
Mandeln und Cashewkerne hacken und zum Schluss noch mit zu dem Spinat geben.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Geschirrhandtuch
- Pinsel
- 200 g Strudelteig (Kühlregal)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL pflanzliches Öl
2 bis 3 Lagen Strudelteig auf einem feuchten Küchenhandtuch ausrollen und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln. Spinatmasse auf dem Strudelteig verteilen, die Ränder dabei aussparen. Die Ränder an der langen Seite links und rechts nach innen einklappen und dann an einem der kurzen Enden beginnen den Strudel vorsichtig mit dem Küchenhandtuch aufzurollen. Strudel mit restlichem Öl bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25- 30 min backen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein selbstgemachter Kräuterquark sehr gut.