REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfel-Rosinen-Strudel

Apfel-Rosinen-Strudel

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Zimt und Zitronensaft zugeben und alles gut vermengen.

  • Butter in einem Topf auflösen. Ein Blatt Strudelteig auf ein Küchentuch legen und mit der Butter bepinseln. Dann das nächste Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen, bis 3 Blätter übereinander liegen. Dann die Äpfel und Rosinen auf dem Strudel verteilen und mithilfe des Küchentuchs zu einer festen Strudelrolle einrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • Den Ofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Das Ei aufschlagen, mit etwas Wasser vermengen und den Strudel damit einpinseln. Den Strudel etwa 30 Minuten backen. Sollte der Strudel zu dunkel werden, die Hitze reduzieren und mit Backpapier abdecken.

  • Strudel auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und mit Pistazieneiscreme servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie647 kcal29 %
Kohlenhydrate75 g25 %
Eiweiß9 g16 %
Fett33 g44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen