Zubereitung
- 1 Zitrone
- 400 g Äpfel
- 150 g Rosinen
- 2 TL Zimt
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dann zusammen mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Zimt und Zitronensaft zugeben und alles gut vermengen.
- Geschirrhandtuch
- Backpinsel
- 50 g Butter
- 120 g Strudelteig
Butter in einem Topf zerlassen. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes Geschirrhandtuch legen und mit der Butter bepinseln. Dann das nächste Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen, bis 3 Blätter übereinander liegen. Dann die Äpfel und Rosinen auf dem Strudel verteilen und mithilfe des Geschirrhandtuch zu einer festen Strudelrolle einrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Den Ofen vorheizen (180 °C, Ober-/Unterhitze). Das Ei aufschlagen, mit etwas Wasser vermengen und den Strudel damit einpinseln. Den Strudel etwa 30 Minuten backen. Sollte der Strudel zu dunkel werden, die Hitze reduzieren und mit Backpapier abdecken.
- Puderzucker
- 480 ml REWE Feine Welt Pistazieneiscreme
Strudel auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker bestreuen und mit Pistazieneiscreme servieren.
Tipp zum Rezept
Möchtest du den Teig für deinen Apfelstrudel selbst machen? Dann haben wir hier ein paar Tipps und Tricks für dich zusammengefasst.