Zubereitung
- 2 Mettwürste
- Öl
Mettwürste in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl knusprig braten.
- 500 g Krautsalat
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 1 Bd. Schnittlauch
Krautsalat abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 4 Blätter Strudelteig
Strudelteig ausbreiten, Krautsalat in der Mitte länglich darauf verteilen.
Paprika und die Hälfte des Schnittlauchs über den Krautsalat streuen.
- 2 Eigelb
Strudel an den Seiten einklappen, dann zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15 Min. bei 175 °C im Ofen backen.
- 150 g Crème fraîche
Den fertigen Strudel mit Crème fraîche, Mettwurstchips und Schnittlauch anrichten.
Tipp zum Rezept
Strudel ist immer süß und Mettwurst immer weich? Von wegen! Dieses typisch westdeutsche Rezept, dass aus einer Kombinaion von Krautsalat im Teigmantel und krossen Wurstchips besteht, wird alle überraschen.