Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Mettwürste
Öl
Mettwürste in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl knusprig braten.
Zutaten
500 g
Krautsalat
Salz
Pfeffer
1
rote Paprika
1 Bund
Schnittlauch
Krautsalat abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
4 Blätter
Strudelteig
Strudelteig ausbreiten, Krautsalat in der Mitte länglich darauf verteilen.
Paprika und die Hälfte des Schnittlauchs über den Krautsalat streuen.
Zutaten
2
Eigelb
Strudel an den Seiten einklappen, dann zusammenrollen, mit Eigelb bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 15 Min. bei 175 °C im Ofen backen.
Zutaten
150 g
Crème fraîche
Den fertigen Strudel mit Crème fraîche, Mettwurstchips und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
590 kcal
27 %
Eiweiß
19.2 g
35 %
Fett
35.6 g
47 %
Kohlenhydrate
47.5 g
16 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Folat
80.4 µg
20 %
Calcium
151 mg
15 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Strudel ist immer süß und Mettwurst immer weich? Von wegen! Dieses typisch westdeutsche Rezept, dass aus einer Kombinaion von Krautsalat im Teigmantel und krossen Wurstchips besteht, wird alle überraschen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.