• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fußball Bacon-Cheese Pie-Pops

8 Bewertungen
Fußball Bacon-Cheese Pie-Pops

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Dessertringe
  • Holzstäbchen
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 kleine rote Zwiebel
    • 100 g Bacon
    • 2 TL Olivenöl

    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bacon in Würfel schneiden, beides mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 125 g Hackfleisch
    • 60 ml Pasta-Sauce Arrabbiata
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Hitze erhöhen und in der Pfanne das Hackfleisch anbraten, mit einem Löffel gut durchrühren, damit es schön fein wird. Die Pasta-Sauce und den Bacon-Zwiebel-Mix hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Dessertringe

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 16 Kreise mit einem Glas oder Dessertring ausstechen (6-7 cm Durchmesser). Je Blech werden 8 Kreise ausgelegt. Aus dem übrigen Teig 16 weitere Kreise mit einem etwas größeren Glas oder Dessertring ausstechen. Solltest du keinen passenden Ausstecher haben, die Teigkreise einfach etwas in der Hand auseinanderziehen, damit sie über die Füllung passen. Zur Dekoration die größeren Teigkreise mit einem Fußball-Plätzchenaustecher prägen oder von Hand das typische Muster einritzen.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen
    • Backpinsel

    Auf den ausgelegten Teigkreisen je 1 Holzstäbchen platzieren und andrücken. Auf jeden Kreis 2 TL der Füllung geben. Mit Mozzarella bestreuen. Mit einem zweiten Teigkreis zudecken und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit dem Ei bestreichen. Wurden die Pies nur geprägt, noch mit dem Messer anstechen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Beim Fußball kochen die Emotionen schon mal über und man würde am liebsten ins runde Leder beißen. Unsere herzhaften Fußball Pie-Pops sind da genau die richtige Nervennahrung!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lass bei der Füllung deiner Fantasie freien Lauf. Probiere Varianten mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta oder Salami, Käse, Tomatensauce und Oregano aus!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion