Zubereitung
- 0.5 kleine rote Zwiebel
- 100 g Bacon
- 2 TL Olivenöl
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Bacon in Würfel schneiden, beides mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
- 125 g Hackfleisch
- 60 ml Pasta-Sauce Arrabbiata
- Salz
- Pfeffer
Die Hitze erhöhen und in der Pfanne das Hackfleisch anbraten, mit einem Löffel gut durchrühren, damit es schön fein wird. Die Pasta-Sauce und den Bacon-Zwiebel-Mix hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen.
- Backpapier
- Dessertringe
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 16 Kreise mit einem Glas oder Dessertring ausstechen (6-7 cm Durchmesser). Je Blech werden 8 Kreise ausgelegt. Aus dem übrigen Teig 16 weitere Kreise mit einem etwas größeren Glas oder Dessertring ausstechen. Solltest du keinen passenden Ausstecher haben, die Teigkreise einfach etwas in der Hand auseinanderziehen, damit sie über die Füllung passen. Zur Dekoration die größeren Teigkreise mit einem Fußball-Plätzchenaustecher prägen oder von Hand das typische Muster einritzen.
- Holzstäbchen
- Backpinsel
Auf den ausgelegten Teigkreisen je 1 Holzstäbchen platzieren und andrücken. Auf jeden Kreis 2 TL der Füllung geben. Mit Mozzarella bestreuen. Mit einem zweiten Teigkreis zudecken und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit dem Ei bestreichen. Wurden die Pies nur geprägt, noch mit dem Messer anstechen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Lass bei der Füllung deiner Fantasie freien Lauf. Probiere Varianten mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta oder Salami, Käse, Tomatensauce und Oregano aus!