Zubereitung
- 2 Strauchtomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben (oder überbrühen), dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
- 6 reife Avocados
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit in die Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel cremig zerdrücken und vermengen. Die Limetten halbieren, den Saft über die Avocado-Creme pressen und untermengen, damit sie nicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 0.5 Bd. frischer Koriander
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann ebenfalls unterheben. Guacamole in einer großen, rechteckigen Auflaufform verteilen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 180 g Frischkäse
- 5 EL Milch
Den Frischkäse mit der Milch glattrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Frischkäsecreme als Fußballfeldlinien auf die Avocadocreme spritzen.
- 2 Karotten
Aus Karotten 4 Torpfosten und 2 Latten schneiden und als Tore auf das Spielfeld setzen. Dazu zum Beispiel Nachos, Taco-Fladen oder auch Gemüsesticks servieren.
