Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben (oder überbrühen), dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Avocados entkernen, Fruchtfleisch mit in die Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel cremig zerdrücken und vermengen. Die Limetten halbieren, den Saft über die Avocado-Creme pressen und untermengen, damit sie nicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann ebenfalls unterheben. Guacamole in einer großen, rechteckigen Auflaufform verteilen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Den Frischkäse mit der Milch glattrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Die Frischkäsecreme als Fußballfeldlinien auf die Avocadocreme spritzen.
Aus Karotten 4 Torpfosten und 2 Latten schneiden und als Tore auf das Spielfeld setzen. Dazu zum Beispiel Nachos, Taco-Fladen oder auch Gemüsesticks servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
230 kcal
10 %
Eiweiß
4.65 g
8 %
Fett
18.8 g
25 %
Kohlenhydrate
7.85 g
3 %
Vitamin C
12.6 mg
13 %
Kalium
719 mg
36 %
Phosphor
103 mg
15 %
Natrium
243 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.