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Selbstgemachte Pizza mit Serranoschinken und Rucola

Selbstgemachte Pizza mit Serranoschinken und Rucola

Gesamtzeit
Einfach
45

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Zubereitung

  • Schneebesen
  • Handmixer
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Grieß
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 405

Das lauwarme Wasser zusammen mit der Milch, der Hefe, dem Grieß, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät (mit Teigknethaken) für mindestens 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten.

Den Teig für eine Stunde ohne ihn abzudecken an einen warmen Ort stellen, damit er aufgeht.

  • Pürierstab
  • 500 ml passierte Tomaten (400 g)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Salbei
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehe

Für die Tomatensauce die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Die Kräuter, sowie den Knoblauch grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann mit dem Pürierstab gut vermengen.

  • Nudelholz
  • Backpapier

Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen. Wenn der Teig aufgegangen ist, kann er auf der Arbeitsfläche ausgerollt werden. Dafür etwas Backpapier unterlegen. Den Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz jeweils 4-5 mm dick kreisrund ausrollen. Die Pizzen zusammen mit dem Backpapier auf zwei Backbleche geben.

  • 100 g Gouda
  • 150 g Mini Mozzarella

Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen, mit Gouda und Mozzarella bestreuen und im Ofen backen, bis der Teig am Rand goldgelb gebacken ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. In der Zeit kann die zweite Pizza zubereitet werden und danach ebenfalls im Ofen backen.

  • 200 g Serranoschinken
  • 100 g Rucola
  • 1 Zitrone

Die fertige Pizza jeweils mit Serranoschinken und Rucola belegen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1075 kcal

Kohlenhydrate

131 g

Fett

33.8 g

Eiweiß

54.4 g

Selbstgemachte Pizza mit Serranoschinken und Rucola

Tipp zum Rezept

Damit das Backpapier beim Ausrollen der Pizza nicht wegrutscht, kannst du ein angefeuchtetes Küchenhandtuch unter das Backpapier legen.

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