• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Selbstgemachte Pizza mit Serranoschinken und Rucola

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    42 Bewertungen
    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Schneebesen
    • Handmixer
    • Pürierstab
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Schneebesen
      • Handmixer
      • 150 ml Wasser
      • 150 ml Milch
      • 1 Würfel Hefe
      • 100 g Grieß
      • 2 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 500 g Mehl

      Das lauwarme Wasser zusammen mit der Milch, der Hefe, dem Grieß, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät (mit Teigknethaken) für mindestens 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten.

    1. Den Teig für eine Stunde ohne ihn abzudecken an einen warmen Ort stellen, damit er aufgeht.

      • Pürierstab
      • 500 ml passierte Tomaten
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 Zweig(e) Salbei
      • 2 Zweig(e) Thymian
      • 1 Knoblauchzehe

      Für die Tomatensauce die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Die Kräuter, sowie den Knoblauch grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann mit dem Pürierstab gut vermengen.

      • Nudelholz
      • Backpapier

      Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen. Wenn der Teig aufgegangen ist, kann er auf der Arbeitsfläche ausgerollt werden. Dafür etwas Backpapier unterlegen. Den Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz jeweils 4-5 mm dick kreisrund ausrollen. Die Pizzen zusammen mit dem Backpapier auf zwei Backbleche geben.

      • 100 g Gouda
      • 150 g Mini Mozzarella

      Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen, mit Gouda und Mozzarella bestreuen und im Ofen backen, bis der Teig am Rand goldgelb gebacken ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. In der Zeit kann die zweite Pizza zubereitet werden und danach ebenfalls im Ofen backen.

      • 200 g Serranoschinken
      • 100 g Rucola
      • 1 Zitrone

      Die fertige Pizza jeweils mit Serranoschinken und Rucola belegen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1075 kcal49 %
    Eiweiß54.4 g99 %
    Fett33.8 g45 %
    Kohlenhydrate131 g44 %
    Vitamin C64.1 mg64 %
    Vitamin E7.91 mg66 %
    Calcium694 mg69 %
    Chlorid4450 mg536 %

    Tipp

    Damit das Backpapier beim Ausrollen der Pizza nicht wegrutscht, kannst du ein angefeuchtetes Küchenhandtuch unter das Backpapier legen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.