Zubereitung
- Schneebesen
- Handmixer
- 150 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Grieß
- 2 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
Das lauwarme Wasser zusammen mit der Milch, der Hefe, dem Grieß, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermengen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät (mit Teigknethaken) für mindestens 5 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Den Teig für eine Stunde ohne ihn abzudecken an einen warmen Ort stellen, damit er aufgeht.
- Pürierstab
- 500 ml passierte Tomaten (400 g)
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Salbei
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Die Kräuter, sowie den Knoblauch grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann mit dem Pürierstab gut vermengen.
- Nudelholz
- Backpapier
Backofen auf 275 Grad Umluft vorheizen. Wenn der Teig aufgegangen ist, kann er auf der Arbeitsfläche ausgerollt werden. Dafür etwas Backpapier unterlegen. Den Teig in zwei Hälften teilen und mit einem Nudelholz jeweils 4-5 mm dick kreisrund ausrollen. Die Pizzen zusammen mit dem Backpapier auf zwei Backbleche geben.
- 100 g Gouda
- 150 g Mini Mozzarella
Die Tomatensauce auf der Pizza verteilen, mit Gouda und Mozzarella bestreuen und im Ofen backen, bis der Teig am Rand goldgelb gebacken ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. In der Zeit kann die zweite Pizza zubereitet werden und danach ebenfalls im Ofen backen.
- 200 g Serranoschinken
- 100 g Rucola
- 1 Zitrone
Die fertige Pizza jeweils mit Serranoschinken und Rucola belegen und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Nährwerte pro Portion:
Energie
1075 kcal
Kohlenhydrate
131 g
Fett
33.8 g
Eiweiß
54.4 g

Tipp zum Rezept
Damit das Backpapier beim Ausrollen der Pizza nicht wegrutscht, kannst du ein angefeuchtetes Küchenhandtuch unter das Backpapier legen.