• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fußball-Cupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    18 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen

      Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen oder Silikonförmchen bereitlegen.

      • Handmixer
      • 280 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 1 TL Natron
      • 4 EL Backkakao
      • 1 Ei
      • 140 g Zucker
      • 80 ml Rapsöl
      • 300 ml Buttermilch

      Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao in einer Schüssel mischen. Ei und Zucker in einer weiteren Schüssel cremig mixen, dann nach und nach das Rapsöl und die Buttermilch untermixen. Die Mehlmischung esslöffelweise zur Eiercreme geben und mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

      • 100 g Vollmilchschokolade

      Die Schokolade fein hacken und unter den Teig heben, diesen dann auf die Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins komplett auskühlen lassen.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 100 g Butter
      • 200 g Puderzucker
      • 1 EL Wasser
      • grüne Lebensmittelfarbe

      Für das Rasen-Frosting die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Wasser vermixen, bis ein cremiges Frosting entstanden ist. Mit der Lebensmittelfarbe rasengrün einfärben, Frosting in einen Spritzbeutel mit Multitülle füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

      • 12 Zucker-Fussbälle

      Das Frosting wie Rasen auf die Muffins spritzen, Cupcakes mit einem Zucker-Fußball garnieren und bis zum Servieren kühl und abgedeckt aufbewahren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie394 kcal18 %
    Eiweiß5.3 g10 %
    Fett17.9 g24 %
    Kohlenhydrate53.5 g18 %
    Folat9.8 µg2 %
    Calcium63.1 mg6 %
    Magnesium33.5 mg9 %
    Eisen2.4 mg17 %

    Tipp

    Lege das Frosting auf jeden Fall kurz in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach vor dem Aufspritzen, sonst ist die Masse zu weich und sie sieht nicht so schön nach Rasen aus!

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.