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Pizza Calzone

Pizza Calzone

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehe (gehackt) zugeben und alles gut verrühren.

  2. Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Häklfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Sophie
Sophie

Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn Sie einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschen, können Sie zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    970kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    60g
  • Kohlenhydrate
    71g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    502,0μg
  • Vitamin C
    19,4mg
  • Calcium
    524,0mg
  • Magnesium
    57,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 1 Packung(en) Mozarella
  • 2 Peperoni
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g Salami
  • 40 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 frische Pizzateige (à 400 g)
  • 2 EL Olivenöl
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