Zubereitung
- 250 g Ricotta
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Eigelb
- 1 Prise(n) Salz
- Pfeffer
- 4 Zweig(e) Basilikum
- 4 Zweig(e) Oregano
- 1 Pck. Mozzarella
- 2 Peperoni
- 150 g gekochter Schinken
- 100 g Salami
- 40 g Parmesan
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken. Alles zusammen zur Ricotta-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Teigrolle
- 2 frische Pizzateige (à 400 g)
- 2 EL Olivenöl
Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Hälfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
Tipp zum Rezept
Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn du einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschst, kannst du zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.