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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Zubereitung
Zutaten
250 g
Ricotta
1
Ei
1
Eigelb
1 Prise(n)
Salz
Pfeffer
4 Zweig(e)
Basilikum
4 Zweig(e)
Oregano
1 Packung(en)
Mozzarella
2
Peperoni
150 g
gekochter Schinken
100 g
Salami
40 g
Parmesan
1 Zehe(n)
Knoblauch
Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken. Alles zusammen zur Ricotta-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
2
frische Pizzateige (à 400 g)
2 EL
Olivenöl
Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Hälfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1072 kcal
49 %
Eiweiß
41.8 g
76 %
Fett
59.5 g
79 %
Kohlenhydrate
94.8 g
32 %
Vitamin A
380 μg
48 %
Vitamin B12
2.2 μg
88 %
Calcium
443.5 mg
44 %
Eisen
3.6 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn du einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschst, kannst du zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.
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