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Pizza Calzone

Pizza Calzone

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Ricotta
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise(n) Salz
    • Pfeffer
    • 4 Zweig(e) Basilikum
    • 4 Zweig(e) Oregano
    • 1 Packung(en) Mozzarella
    • 2 Peperoni
    • 150 g gekochter Schinken
    • 100 g Salami
    • 40 g Parmesan
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken. Alles zusammen zur Ricotta-Ei-Mischung geben und gut verrühren.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 2 frische Pizzateige (à 400 g)
    • 2 EL Olivenöl

    Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Hälfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1072 kcal49 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett59.5 g79 %
Kohlenhydrate94.8 g32 %
Vitamin A380 μg48 %
Vitamin B122.2 μg88 %
Calcium443.5 mg44 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn du einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschst, kannst du zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.

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