REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Geriebenen Parmesan und die Knoblauchzehe (gehackt) zugeben und alles gut verrühren.

  • Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Häklfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie970 kcal44 %
Eiweiß38.4 g70 %
Fett60.1 g80 %
Kohlenhydrate71 g24 %
Vitamin A502 μg63 %
Vitamin C19.4 mg19 %
Calcium524 mg52 %
Magnesium57 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn du einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschst, kannst du zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen