• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pizza Calzone

Pizza Calzone

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Basilikum
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • 1 Pck. Mozzarella
  • 2 Peperoni
  • 150 g gekochter Schinken
  • 100 g Salami
  • 40 g Parmesan
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Basilikum und Oregano waschen und zusammen mit dem Mozzarella grob hacken. Die Peperoni entkernen und mit dem Schinken und der Salami in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken. Alles zusammen zur Ricotta-Ei-Mischung geben und gut verrühren.

  • Teigrolle
  • 2 frische Pizzateige (à 400 g)
  • 2 EL Olivenöl

Die Pizzateige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Messer rund ausschneiden und auf jeweils eine Hälfte der Kreise die Füllung verteilen. Die Pizzen umklappen, den Rand mit einer Gabel festdrücken, mit Olivenöl bestreichen und auf einem Blech im Backofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.

Pizza Calzone

Tipp zum Rezept

Die Calzone eigent sich auch gut als Picknick oder Party Snack, dazu einfach aus dem Teig kleinere Kreise schneiden und mehrere Calzone befüllen. Wenn du einen besonders intensiv, würzigen Geschmack wünschst, kannst du zusätzlich entsteinte, gehackte Oliven unter die Füllung geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken