Spargel-Risotto mit ausgekochter Spargelschale

Spargel-Risotto mit ausgekochter Spargelschale

1h Gesamtzeit
Mittel
39

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Zubereitung

  • 250 g Spargel

Spargel waschen. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden, Spargel schälen. Die Schalen mit rund 1 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und bis zur Verwendung ziehen lassen. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden, halbieren und beiseite legen. Übrigen Spargel in dünne Scheiben schneiden.  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein

Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risotto­-Reis dazugeben und kurz anschwitzen, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und die Spargelscheiben dazugeben. Den Risotto­-Reis auf kleiner Flamme langsam quellen lassen. Spargelfond nach und nach zugießen und verdampfen lassen, bis er aufgebraucht ist.

  • 20 g Butter

Butter schmelzen, die Spargelspitzen darin 8-10 Minuten braten, bis sie gar und goldbraun sind.  

  • 30 g Butter
  • 25 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Sobald der Risotto-­Reis gar ist, die restliche Butter und den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelspitzen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

491 kcal

Kohlenhydrate

45,3 g

Fett

30,2 g

Eiweiß

10,3 g

Spargel-Risotto mit ausgekochter Spargelschale

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Schöne Fruchtaromen, die dem zarten Spargel nicht zu nahetreten, dazu eine feine Würze, die sich zum Risotto gut macht: Der Pfaffenberg Weißer Burgunder von Sven Klundt aus der Pfalz zieht gekonnt alle Spargel-Register.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

 

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