• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Spargel-Risotto mit ausgekochter Spargelschale

38 Bewertungen
Spargel-Risotto mit ausgekochter Spargelschale

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spargel waschen. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden, Spargel schälen. Die Schalen mit rund 1 l kaltem, leicht gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und bis zur Verwendung ziehen lassen. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden, halbieren und beiseite legen. Übrigen Spargel in dünne Scheiben schneiden.
     

  • Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Risotto­-Reis dazugeben und kurz anschwitzen, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und die Spargelscheiben dazugeben. Den Risotto­-Reis auf kleiner Flamme langsam quellen lassen. Spargelfond nach und nach zugießen und verdampfen lassen, bis er aufgebraucht ist.

  • Butter schmelzen, die Spargelspitzen darin 8-10 Minuten braten, bis sie gar und goldbraun sind.
     

  • Sobald der Risotto-­Reis gar ist, die restliche Butter und den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelspitzen servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie554 kcal25 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett31.9 g43 %
Kohlenhydrate45.7 g15 %
Vitamin A343 μg43 %
Vitamin C26.5 mg27 %
Calcium228 mg23 %
Magnesium53.8 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Auskochen der Spargelschale intensiviert den Geschmack des Gerichts und so werden alle Bestandteile der verwendeten Lebensmittel genutzt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion