Spargel bis zur Spitze schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Die Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Hohen Topf mit einem Stück Butter erhitzen, Zwiebeln kurz anschwitzen und Kartoffeln und Spargelscheiben dazugeben. Das Currypulver kurz mit anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenfleisch gut abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen und Hähnchenstreifen kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen. Spargelspitzen längs halbieren und in etwas Butter für 4-5 Minuten anbraten.
Du brauchst
Pürierstab
Sahne in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend gut mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Zuckerschoten abwaschen, in feine Streifen schneiden und Suppe mit Hähnchenfleisch, Spargelspitzen und Zuckerschoten garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
494 kcal
22 %
Eiweiß
21.4 g
39 %
Fett
34.3 g
46 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Vitamin A
767 μg
96 %
Vitamin C
74.5 mg
75 %
Calcium
161 mg
16 %
Magnesium
92.2 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Willst du auch außerhalb der Spargelsaison frischen Spargel genießen? Einfach frischen Spargel gründlich waschen, kleinschneiden und einfrieren!
Nutze die kurze Spargelzeit! Entdecke hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
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