Zubereitung
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 50 g Butter
- 1 TL Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Spargel bis zur Spitze schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Die Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Hohen Topf mit einem Stück Butter erhitzen, Zwiebeln kurz anschwitzen und Kartoffeln und Spargelscheiben dazugeben. Das Currypulver kurz mit anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Hähnchen gut abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen und Hähnchenstreifen kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen. Spargelspitzen längs halbieren und in etwas Butter für 4-5 Minuten anbraten.
- Pürierstab
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 1 Zitrone
- 50 g Zuckerschoten
Sahne in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend gut mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Zuckerschoten abwaschen, in feine Streifen schneiden und Suppe mit Hähnchenfleisch, Spargelspitzen und Zuckerschoten garnieren.
Tipp zum Rezept
Willst du auch außerhalb der Spargelsaison frischen Spargel genießen? Einfach frischen Spargel gründlich waschen, kleinschneiden und einfrieren!
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.