REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 500 g weißer Spargel
    • Salz
    • 400 g Gnocchi (z.B. von REWE Beste Wahl)

    Spargel gründlich bis knapp unter die Spitze schälen, die holzigen Enden abschneiden und ihn in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Anleitung kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 20 ml Olivenöl

    Den Spargel in ca. 10 cm große Stücke schneiden, 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und ihn darin kurz anbraten.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 50 g frischer Bärlauch
    • 20 g Petersilie
    • 100 ml Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Pinienkerne
    • 50 g geriebener Parmesan
    • Pfeffer
    • Salz

    Bärlauch und Petersilie waschen und in einen Mixer geben. 100 ml Olivenöl, 1 TL Honig, 2 EL Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazugeben und gut durchmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Pinienkerne
    • 100 g Blattspinat

    Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und restliche Pinienkerne kurz darin anrösten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel, Gnocchi, Spinat und Pesto vermischen und mit Pinienkernen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie540 kcal25 %
Eiweiß12.8 g23 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Vitamin A470 μg59 %
Folat188.5 µg47 %
Vitamin K184 μg283 %
Calcium248.3 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Spargel nicht bitter wird, kannst du zum Kochwasser etwas Zucker hinzufügen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen