Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

35min Gesamtzeit
Mittel
76

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 400 g Gnocchi (z.B. von REWE Beste Wahl)

Spargel gründlich bis knapp unter die Spitze schälen, die holzigen Enden abschneiden und ihn in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Damit der Spargel nicht bitter wird, gebe zum Kochwasser etwas Zucker hinzu. Gnocchi nach Anleitung kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen.

  • 20 ml Olivenöl

Den Spargel in ca. 10 cm große Stücke schneiden, 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und ihn darin kurz anbraten.

  • Mixer/Blender
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 20 g Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz

Bärlauch und Petersilie waschen und in einen Mixer geben. 100 ml Olivenöl, 1 TL Honig, 2 EL Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazugeben und gut durchmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Blattspinat

Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und restliche Pinienkerne kurz darin anrösten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel, Gnocchi, Spinat und Pesto vermischen und mit Pinienkernen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

540 kcal

Kohlenhydrate

44,8 g

Fett

35,5 g

Eiweiß

12,8 g

Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Zum Spargel ist Silvaner ein Klassiker. Mit Frische und Eleganz sowie etwas zurückgenommener Säure passt der Kunststück Pur Silvaner perfekt zum sensiblen Spargel, dem kräftigen Pesto und den Röstaromen der Pinienkerne.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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