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Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Spargelsalat mit Gnocchi & Bärlauchpesto

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Spargel gründlich bis knapp unter die Spitze schälen, die holzigen Enden abschneiden und ihn in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Gnocchi nach Anleitung kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen.

  • Den Spargel in ca. 10 cm große Stücke schneiden, 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und ihn darin kurz anbraten.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender

    Bärlauch und Petersilie waschen und in einen Mixer geben. 100 ml Olivenöl, 1 TL Honig, 2 EL Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazugeben und gut durchmixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und restliche Pinienkerne kurz darin anrösten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel, Gnocchi, Spinat und Pesto vermischen und mit Pinienkernen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie628 kcal29 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett42.5 g57 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Vitamin A290 μg36 %
Vitamin C82.1 mg82 %
Calcium228 mg23 %
Magnesium90.6 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Spargel nicht bitter wird, kannst du zum Kochwasser etwas Zucker hinzufügen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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