rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel_flammkuchen/
Spargel-Flammkuchen mit Schinken

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 8–10 Minuten sehr bissfest kochen. Nach dem Kochen den Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Die Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig auf dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Spargel belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 13–15 Minuten backen. Währenddessen den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Schinken und Kerbel belegen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Spargelsaison ist in der Regel von April bis Juni. Anstelle des Schinkens kannst du zum Beispiel auch geräucherten Tofu als Flammkuchenbelag verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    13g24%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
  • Vitamin C
    19,4mg19%
  • Vitamin E
    2,5mg21%
  • Eisen
    2,1mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 500 g weißer Spargel
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • REWE Feine Welt "Tellycherry Pfeffer"
  • 260 g frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier
  • 5 Zweig(e) Kerbel
  • 100 g REWE Feine Welt "Prosciutto Cotto"
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier