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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
500 g
weißer Spargel
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
1 TL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 8–10 Minuten sehr bissfest kochen. Nach dem Kochen den Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
150 g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
260 g
frischer Flammkuchenteig (Kühlregal)
5 Stiel(e)
Kerbel
100 g
REWE Feine Welt Prosciutto Cotto
Die Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Flammkuchenteig auf dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Spargel belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 13–15 Minuten backen. Währenddessen den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter grob von den Stielen zupfen. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Schinken und Kerbel belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
113 kcal
5 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Fett
4.4 g
6 %
Kohlenhydrate
14.2 g
5 %
Vitamin A
90 μg
11 %
Folat
46.2 µg
12 %
Kalium
154.6 mg
8 %
Natrium
149.6 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Spargelsaison ist in der Regel von April bis Juni. Anstelle des Schinkens kannst du zum Beispiel auch geräucherten Tofu als Flammkuchenbelag verwenden.
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