REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillter Spargel mit Schinken

Gegrillter Spargel mit Schinken

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spargel schälen und die Spargelenden abschneiden. In Salzwasser für 5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und für 8-10 Minuten auf den Grill legen.

  • Babyspinat gründlich waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft mit Honig und Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Babyspinat auf einer Platte anrichten. Tomaten, Schalotten und Spargel darauf verteilen. Dressing darüber geben und servieren.

Sobald die Spargelsaison beginnt, fragen sich viele Hobbyköche: Wie mache ich Spargel? Klassisch oder raffiniert? Probier es mal mit köstlichem Spargel vom Grill.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett30.3 g40 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Vitamin A998 μg125 %
Vitamin C170 mg170 %
Calcium297 mg30 %
Magnesium169 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Spargel bleibt zwei bis drei Tage frisch, wenn man ihn ungeschält in ein feuchtes Tuch wickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks lagert.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen