Kartoffel-Erbsen Bratlinge

Kartoffel-Erbsen Bratlinge

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
29

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 300 g Erbsen (TK)

Die Erbsen auftauen lassen und dann, zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser, mit einem Pürierstab zu einem groben Püree verarbeiten.

  • Sieb
  • Kartoffelpresse
  • 700 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln dann über einem Sieb abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)

Erbsen- und Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben. Eier aufgeschlagen und mit ca. 150 g Paniermehl dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit sauberen Händen gut verkneten.

  • 50 g Paniermehl

Aus der Masse Bratlinge formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden.

  • 2 EL Pflanzenöl

In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratlinge auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie knusprig-braun sind.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

470 kcal

Kohlenhydrate

73,7 g

Fett

8,85 g

Eiweiß

17,5 g

Kartoffel-Erbsen Bratlinge

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante lässt sich das Ei durch 3-4 EL Haferflocken ersetzten.

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