Zubereitung
- Pürierstab
- 300 g Erbsen (TK)
Die Erbsen auftauen lassen und dann, zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser, mit einem Pürierstab zu einem groben Püree verarbeiten.
- Sieb
- Kartoffelpresse
- 700 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- Salz
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln dann über einem Sieb abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
Erbsen- und Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben. Eier aufgeschlagen und mit ca. 150 g Paniermehl dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit sauberen Händen gut verkneten.
- 50 g Paniermehl
Aus der Masse Bratlinge formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden.
- 2 EL Pflanzenöl
In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratlinge auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie knusprig-braun sind.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante lässt sich das Ei durch 3-4 EL Haferflocken ersetzten.
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Sehr lecker, einfach und ich kann mir das auch gut kalt vorstellen. Hab Haferflocken und Parmesan zum binden genommen und Cornflakes statt Semmelbrösel. War prima. Nur mehr öl gebraucht. Hat auch den Kindern geschmeckt. Die sagten sogar: mit ein bisschen