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Kartoffel-Erbsen Bratlinge

Kartoffel-Erbsen Bratlinge

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 300 g Erbsen (TK)
Die Erbsen auftauen lassen und dann, zusammen mit einem kleinen Schluck Wasser, mit einem Pürierstab zu einem groben Püree verarbeiten.

  • Sieb
  • Kartoffelpresse
  • 700 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Die Kartoffeln dann über einem Sieb abgießen, etwas ausdampfen lassen und dann schälen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
Erbsen- und Kartoffelpüree in eine große Schüssel geben. Eier aufgeschlagen und mit ca. 150 g Paniermehl dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit sauberen Händen gut verkneten.

  • 50 g Paniermehl
Aus der Masse Bratlinge formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden.

  • 2 EL Pflanzenöl
In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratlinge auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie knusprig-braun sind.
Kartoffel-Erbsen Bratlinge

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante lässt sich das Ei durch 3-4 EL Haferflocken ersetzten.

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