Gewählte Zutaten:
Waldbeeren auftauen lassen. Etwa 100 g für die Deko beiseitestellen.
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 1 Ei mit der Margarine und 80 g Honig aufschlagen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen dünnen Rand hochziehen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Waldbeeren darauf verteilen.
Quark, den restlichen Honig, 2 Eier und das Puddingpulver miteinander verrühren. Nach und nach die saure Sahne zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden.
Die Quarkmasse auf den Früchten verteilen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.
Käsekuchen ohne raffinierten Zucker? Das geht! Das Rezept kommt ohne Haushaltszucker aus, gesüßt wird nur mit Wildblütenhonig und Früchten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 355 kcal | 16 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Fett | 14.9 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 38.7 g | 13 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin C | 15.5 mg | 16 % |
Magnesium | 46.2 mg | 12 % |
Calcium | 136 mg | 14 % |