• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zuckerarmer Käsekuchen

Zuckerarmer Käsekuchen

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
308

Zubereitung

  • 300 g Waldbeeren tiefgefroren

Waldbeeren auftauen lassen. Etwa 100 g für die Deko beiseitestellen.

  • Handmixer
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Margarine
  • 80 g Wildblütenhonig

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 1 Ei mit der Margarine und 80 g Honig aufschlagen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Springform 26 cm

Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen dünnen Rand hochziehen.

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Waldbeeren darauf verteilen.

  • 1 kg Quark (Magerstufe)
  • 120 g Wildblütenhonig
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 400 g Saure Sahne

Quark, den restlichen Honig, 2 Eier und das Puddingpulver miteinander verrühren. Nach und nach die saure Sahne zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden.

  • Backpapier

Die Quarkmasse auf den Früchten verteilen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.

Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.

Zuckerarmer Käsekuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken