Zubereitung
- 300 g Waldbeeren tiefgefroren
Waldbeeren auftauen lassen. Etwa 100 g für die Deko beiseitestellen.
- Handmixer
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Margarine
- 80 g Wildblütenhonig
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. 1 Ei mit der Margarine und 80 g Honig aufschlagen. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Springform 26 cm
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen dünnen Rand hochziehen.
Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Waldbeeren darauf verteilen.
- 1 kg Quark (Magerstufe)
- 120 g Wildblütenhonig
- 2 Eier
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 400 g Saure Sahne
Quark, den restlichen Honig, 2 Eier und das Puddingpulver miteinander verrühren. Nach und nach die saure Sahne zugeben, es sollte nicht zu flüssig werden.
- Backpapier
Die Quarkmasse auf den Früchten verteilen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen mit den restlichen Früchten verzieren.