Zubereitung
- Sparschäler
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 100 g Rucola
- 1.5 Zehe(n) Knoblauch
- 250 ml Milch
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Rucola putzen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen. Die Milch erhitzen.
- Sieb
- Kartoffelstampfer
- Knoblauchpresse
- 25 g REWE Bio Petersilie, tiefgefroren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln nach der Kochzeit über ein Sieb abgießen und grob stampfen. Milch dazugeben, bis das Püree cremig ist, dann Rucola, Petersilie und Butter unterrühren. Knoblauchzehen dazupressen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Abgedeckt warm halten.
Tipp zum Rezept
Lecker und ausgefallen zum Püree: Rotwein-Schalotten! Dafür Schalotten schälen, halbieren und circa 5 Minuten anbraten. Mit Rotwein und etwas Balsamico-Essig ablöschen und 1 TL Honig hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Rotwein verkocht ist.