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Selbstgemachte Fruchtschnitten

Selbstgemachte Fruchtschnitten

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer

    Die Trockenfrüchte zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen fein zerkleinern, z. B. im Universalzerkleinerer. Etwas Saft zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen.

  • Masse auf zwei rechteckige Oblaten streichen, die restlichen beiden Oblaten auflegen und die Fruchtschnitten z. B. mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. In Rauten oder Riegel schneiden und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)98 kcal5 %
Eiweiß (pro Stück)1.95 g3 %
Fett (pro Stück)1.06 g3 %
Kohlenhydrate (pro Stück)18.4 g7 %
Kalium183 mg9 %
Calcium12 mg1 %
Phosphor47.4 mg7 %
Chlorid9.78 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Fruchtriegel bleiben, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche frisch. Statt der rechteckigen Oblaten kannst du auch runde verwenden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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