Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Cranberries
- 100 g feine Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Apfelsaft
Die Trockenfrüchte zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen fein zerkleinern, z. B. im Universalzerkleinerer. Etwas Saft zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen.
- 4 rechteckige Oblaten (ca. 10x15 cm)
Masse auf zwei rechteckige Oblaten streichen, die restlichen beiden Oblaten auflegen und die Fruchtschnitten z. B. mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. In Rauten oder Riegel schneiden und am besten in Keksdosen aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Die Fruchtriegel bleiben, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche frisch. Statt der rechteckigen Oblaten kannst du auch runde verwenden.
Ökotrophologin
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