Selbstgemachte Fruchtschnitten

Selbstgemachte Fruchtschnitten

Gesamtzeit
Einfach
74

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 100 g feine Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Apfelsaft

Die Trockenfrüchte zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen fein zerkleinern, z. B. im Universalzerkleinerer. Etwas Saft zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen.

  • 4 rechteckige Oblaten (ca. 10x15 cm)

Masse auf zwei rechteckige Oblaten streichen, die restlichen beiden Oblaten auflegen und die Fruchtschnitten z. B. mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. In Rauten oder Riegel schneiden und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Selbstgemachte Fruchtschnitten

Tipp zum Rezept

Die Fruchtriegel bleiben, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche frisch. Statt der rechteckigen Oblaten kannst du auch runde verwenden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken