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Selbstgemachte Fruchtschnitten

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
    • 100 g getrocknete Aprikosen
    • 150 g getrocknete Cranberries
    • 100 g feine Haferflocken
    • 30 g Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Apfelsaft

    Die Trockenfrüchte zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen fein zerkleinern, z. B. im Universalzerkleinerer. Etwas Saft zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen.

    • 4 rechteckige Oblaten (ca. 10x15 cm)

    Masse auf zwei rechteckige Oblaten streichen, die restlichen beiden Oblaten auflegen und die Fruchtschnitten z. B. mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. In Rauten oder Riegel schneiden und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie100 kcal5 %
Eiweiß2 g4 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate21.4 g7 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Calcium12.1 mg1 %
Magnesium21.1 mg6 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Die Fruchtriegel bleiben, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche frisch. Statt der rechteckigen Oblaten kannst du auch runde verwenden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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