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Selbstgemachte Fruchtschnitten

Selbstgemachte Fruchtschnitten

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Selbstgemachte Fruchtschnitten

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Universalzerkleinerer

    Die Trockenfrüchte zusammen mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen fein zerkleinern, z. B. im Universalzerkleinerer. Etwas Saft zufügen, um die Masse streichfähiger zu machen.

  2. Masse auf zwei rechteckige Oblaten streichen, die restlichen beiden Oblaten auflegen und die Fruchtschnitten z. B. mit einem dicken Buch für mehrere Stunden beschweren. In Rauten oder Riegel schneiden und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Fruchtriegel bleiben, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa eine Woche frisch. Statt der rechteckigen Oblaten können Sie auch Runde verwenden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    98kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    1g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    183,0mg
  • Calcium
    12,0mg
  • Phosphor
    47,4mg
  • Chlorid
    9,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g getrocknete Cranberries
  • 100 g feine Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Apfelsaft
  • 4 rechteckige Oblaten (ca. 10x15 cm)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer

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