Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
1
Süßkartoffel
Süßkartoffel waschen, trocken reiben und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zweimal im Toaster toasten, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
Du brauchst
Pürierstab
Zitruspresse
Zutaten
0.5
reife Avocado
1
Banane (reif)
1
Zitrone
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel auslösen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Avocado pürieren. Zitrone pressen und das Mus mit Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
2Â EL
Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Das Mus auf den Süßkartoffeltoast streichen und mit Mandelblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
195 kcal
9 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
4.6 g
6 %
Kohlenhydrate
36.6 g
12 %
Ballaststoffe
4.9 g
16 %
Folat
22.1 µg
6 %
Calcium
30.8 mg
3 %
Magnesium
42 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Süßkartoffeltoast kannst du auch herzhaft belegen, z. B. mit Avocado und Schinken.