Gewählte Zutaten:
Süßkartoffel waschen, trocken reiben und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zweimal im Toaster toasten, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel auslösen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Avocado pürieren. Zitrone pressen und das Mus mit Zitronensaft abschmecken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Das Mus auf den Süßkartoffeltoast streichen und mit Mandelblättchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 195 kcal | 9 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 4.6 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 36.6 g | 12 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Folat | 22.1 µg | 6 % |
Calcium | 30.8 mg | 3 % |
Magnesium | 42 mg | 11 % |
Den Süßkartoffeltoast kannst du auch herzhaft belegen, z. B. mit Avocado und Schinken.