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Glutenfreier Schoko-Müsli-Riegel

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 250 g REWE Frei von Schokomüsli
    • 2 EL gemahlene Mandeln
    • 7 EL glutenfreie Haferflocken
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g getrocknete Aprikosen

    Das Müsli mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Salz vermischen. Aprikosen klein hacken.

    • Backpapier
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 13 EL Olivenöl
    • 8 EL Honig

    Öl und Honig in einem kleinen Topf zusammen erhitzen und mit der Müslimischung verrühren. In einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Auflaufform verteilen und sehr fest andrücken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.

    • 50 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
    • 1 TL Kokosöl

    Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Kokosöl verrühren.

  1. Die Müslimasse aus der Form heben und in 16 Riegel schneiden. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Eiweiß3.04 g6 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Calcium22.5 mg2 %
Magnesium37 mg10 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Riegel im Kühlschrank 1-2 Wochen.

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