Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Das Müsli mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Salz vermischen. Aprikosen klein hacken.
Öl und Honig in einem kleinen Topf zusammen erhitzen und mit der Müslimischung verrühren. In einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Auflaufform verteilen und sehr fest andrücken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Kokosöl verrühren.
Die Müslimasse aus der Form heben und in 16 Riegel schneiden. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
210 kcal
11 %
Eiweiß (pro Stück)
3.04 g
5 %
Fett (pro Stück)
12.3 g
37 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
20.3 g
8 %
Natrium
14.2 mg
3 %
Kalium
198 mg
10 %
Chlorid
32.4 mg
4 %
Magnesium
28.5 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Riegel im Kühlschrank 1-2 Wochen.