• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Glutenfreier Schoko-Müsli-Riegel

11 Bewertungen
Glutenfreier Schoko-Müsli-Riegel

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g REWE Frei von Schokomüsli
    • 2 EL gemahlene Mandeln
    • 7 EL glutenfreie Haferflocken
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g getrocknete Aprikosen

    Das Müsli mit gemahlenen Mandeln, Haferflocken und Salz vermischen. Aprikosen klein hacken.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 13 EL Sonnenblumenöl
    • 8 EL Honig

    Öl und Honig in einem kleinen Topf zusammen erhitzen und mit der Müslimischung verrühren. In einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Auflaufform verteilen und sehr fest andrücken. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.

  • Zutaten
    • 50 g REWE Frei von Vollmilchschokolade
    • 1 TL Kokosöl

    Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Kokosöl verrühren.

  • Die Müslimasse aus der Form heben und in 16 Riegel schneiden. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Eiweiß3.04 g6 %
Fett12.3 g16 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Calcium22.5 mg2 %
Magnesium37 mg10 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Riegel im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion