REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachte Müsliriegel mit Kürbiskernen (zuckerreduziert)

Selbstgemachte Müsliriegel mit Kürbiskernen (zuckerreduziert)

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Backpapier

Zubereitung

  • Die Datteln in ein hohes Gefäß geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.

  • Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei mehrmal schwenken, damit sie nicht anbrennen.

  • Die gerösteten Kerne in eine große Schüssel geben und etwas Vanille und Zimt dazugeben. Die Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken ebenfalls zu den Kernen geben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Bananen schälen, zu den Dattel geben und pürieren. Die pürierten Datteln und Bananen mit der Nussmischung vermengen. Der Teig sollte klebrig, aber nicht zu fest sein. Den Teig ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig gleichmäßig dünn auf dem Backblech ausstreichen und das Ganze im Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • Den gebackenen Teig herausnehmen, auskühlen lassen und dann mit einem feuchten Messer in Riegel schneiden. In einem luftdichten Container aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß9.05 g16 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Vitamin E7.38 mg62 %
Chlorid71.8 mg9 %
Kalium451 mg23 %
Magnesium97.5 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen