Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Haferflocken in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln unter den Apfel mischen. Gut vermengen.
Kleine Bällchen aus der Masse formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Bällchen rundherum braun werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 50 kcal | 2 % |
Eiweiß | 1.58 g | 3 % |
Fett | 1.6 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 7.8 g | 3 % |
Ballaststoffe | 1.2 g | 4 % |
Vitamin C | 1.4 mg | 1 % |
Eisen | 0.5 mg | 4 % |
Magnesium | 14.6 mg | 4 % |
Am besten schmecken leicht süßliche Apfelsorten, z. B. Fuji oder Golden Delicious.