Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Küchenmaschine
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Küchenmaschine
Zutaten
2 grosse
Äpfel
200 g
feine Haferflocken
50 g
gehackte Mandeln
Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Haferflocken in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln unter den Apfel mischen. Gut vermengen.
Du brauchst
Backpapier
Kleine Bällchen aus der Masse formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Bällchen rundherum braun werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
50 kcal
2 %
Eiweiß
1.58 g
3 %
Fett
1.6 g
2 %
Kohlenhydrate
7.8 g
3 %
Ballaststoffe
1.2 g
4 %
Vitamin C
1.4 mg
1 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Magnesium
14.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmecken leicht süßliche Apfelsorten, z. B. Fuji oder Golden Delicious.