Haferflocken-Apfel-Bällchen

Haferflocken-Apfel-Bällchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
418

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Küchenmaschine
  • 2 große Äpfel
  • 200 g feine Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln

Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Haferflocken in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln unter den Apfel mischen. Gut vermengen.

  • Backpapier

Kleine Bällchen aus der Masse formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Bällchen rundherum braun werden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

50 kcal

Kohlenhydrate

7,8 g

Fett

1,6 g

Eiweiß

1,58 g

Haferflocken-Apfel-Bällchen

Tipp zum Rezept

Am besten schmecken leicht süßliche Apfelsorten, z. B. Fuji oder Golden Delicious.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken