REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Haferflocken-Apfel-Bällchen

Haferflocken-Apfel-Bällchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 25 Portionen

25 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Küchenmaschine

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Haferflocken in die Küchenmaschine geben und fein hacken. Zusammen mit den Mandeln unter den Apfel mischen. Gut vermengen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Kleine Bällchen aus der Masse formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Bällchen rundherum braun werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie50 kcal2 %
Eiweiß1.58 g3 %
Fett1.6 g2 %
Kohlenhydrate6.6 g2 %
Kalium58.4 mg3 %
Chlorid5.92 mg1 %
Vitamin C1.44 mg1 %
Phosphor34.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmecken leicht süßliche Apfelsorten, z. B. Fuji oder Golden Delicious.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen