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Haferflocken-Apfel-Bällchen

Haferflocken-Apfel-Bällchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Sie benötigen
    Küchenreibe •Küchenmaschine

    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Haferflocken in die Küchenmaschine geben und fein hacken. Zusammen mit den Mandeln unter den Apfel mischen. Gut vermengen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Kleine Bällchen aus der Masse formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Gelegentlich wenden, damit die Bällchen rundherum braun werden.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Am besten schmecken leicht süßliche Apfelsorten, z. B. Fuji oder Golden Delicious.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    50kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    58,4mg
  • Chlorid
    5,9mg
  • Vitamin C
    1,4mg
  • Phosphor
    34,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 große Äpfel
  • 200 g feine Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Küchenmaschine
  • Backpapier

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