Zubereitung
- Handmixer
- 250 g veganer Quark
- 50 ml Sojadrink
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Backpulver
Quark, Sojadrink, Öl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit den Knethaken oder den Händen unter die Quarkmischung kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher
- Backpapier
- 20 g Zucker
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstehen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Frisch aus dem Ofen schmecken die Quark-Hasen am besten. Falls du zu viele gebacken hast, kannst du sie aber auch super einfrieren!
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.