• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Quark-Öl-Teig-Hasen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
108 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g veganer Quark
    • 50 ml Sojadrink
    • 100 ml Olivenöl
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Mehl
    • 20 g Backpulver

    Quark, Sojadrink, Öl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit den Knethaken oder den Händen unter die Quarkmischung kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher
    • Backpapier
    • 20 g Zucker

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstehen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett7.1 g9 %
Kohlenhydrate33.4 g11 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Calcium19.6 mg2 %
Kalium90.9 mg5 %

Tipp

Frisch aus dem Ofen schmecken die Quark-Hasen am besten. Falls du zu viele gebacken hast, kannst du sie aber auch super einfrieren!

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.