Gewählte Zutaten:
Quark, Sojadrink, Öl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit den Knethaken oder den Händen unter die Quarkmischung kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstehen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 10 % |
Eiweiß | 4.1 g | 7 % |
Fett | 7.1 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 33.4 g | 11 % |
Vitamin E | 4.7 mg | 39 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Calcium | 19.6 mg | 2 % |
Kalium | 90.9 mg | 5 % |
Frisch aus dem Ofen schmecken die Quark-Hasen am besten. Falls du zu viele gebacken hast, kannst du sie aber auch super einfrieren!