REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Quark-Öl-Teig-Hasen

Vegane Quark-Öl-Teig-Hasen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g veganer Quark
    • 50 ml Sojadrink
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Mehl
    • 20 g Backpulver

    Quark, Sojadrink, Öl, 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit den Knethaken oder den Händen unter die Quarkmischung kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher
    • Backpapier
    Zutaten
    • 20 g Zucker

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstehen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und diesen leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett7.1 g9 %
Kohlenhydrate33.4 g11 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Calcium19.6 mg2 %
Kalium90.9 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frisch aus dem Ofen schmecken die Quark-Hasen am besten. Falls du zu viele gebacken hast, kannst du sie aber auch super einfrieren!

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen