Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.
Du brauchst
Muffinform
Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.
Aprikosen gut abtropfen lassen.
Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
190 kcal
10 %
Eiweiß (pro Stück)
4.9 g
8 %
Fett (pro Stück)
4.59 g
14 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
31.4 g
12 %
Kalium
102 mg
5 %
Natrium
124 mg
23 %
Chlorid
51 mg
6 %
Vitamin E
3.17 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.