Gewählte Zutaten:
Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.
Aprikosen gut abtropfen lassen.
Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 212 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Fett | 6.9 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 1.2 g | 4 % |
Calcium | 32.6 mg | 3 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Folat | 15.2 µg | 4 % |
Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.