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Vegane Spiegeleier-Muffins

Vegane Spiegeleier-Muffins

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.

  • Aprikosen gut abtropfen lassen.

  • Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)190 kcal10 %
Eiweiß (pro Stück)4.9 g8 %
Fett (pro Stück)4.59 g14 %
Kohlenhydrate (pro Stück)31.4 g12 %
Kalium102 mg5 %
Natrium124 mg23 %
Chlorid51 mg6 %
Vitamin E3.17 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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