rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegane-spiegeleier-muffins/
Vegane Spiegeleier-Muffins

Vegane Spiegeleier-Muffins

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech

    Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.

  4. Aprikosen gut abtropfen lassen.

  5. Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    190kcal 10%
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g 8%
  • Fett (pro Stück)
    5g 14%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    31g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Kalium
    102.0mg 5%
  • Natrium
    124.0mg 23%
  • Chlorid
    51.0mg 6%
  • Vitamin E
    3.17mg 26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Muffinblech

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen