Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Form
Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.
Zutaten
12
Aprikosen (Hälften aus der Dose)
Aprikosen gut abtropfen lassen.
Zutaten
140 g
veganer Quark
Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
212 kcal
10 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
6.9 g
9 %
Kohlenhydrate
34.7 g
12 %
Ballaststoffe
1.2 g
4 %
Calcium
32.6 mg
3 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Folat
15.2 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.