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Vegane Spiegeleier-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 ml Haferdrink
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 125 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 ml Olivenöl

    Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.

    • Muffinform
    • Fett für die Form

    Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

  1. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.

    • 12 Aprikosen (Hälften aus der Dose)

    Aprikosen gut abtropfen lassen.

    • 140 g veganer Quark

    Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett6.9 g9 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Ballaststoffe1.2 g4 %
Calcium32.6 mg3 %
Eisen1.2 mg9 %
Folat15.2 µg4 %

Tipp

Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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