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Vegane Spiegeleier-Muffins

Vegane Spiegeleier-Muffins

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.

  2. Sie benötigen
    Muffinblech

    Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.

  4. Aprikosen gut abtropfen lassen.

  5. Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    190kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g
  • Fett (pro Stück)
    5g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    102,0mg
  • Natrium
    124,0mg
  • Chlorid
    51,0mg
  • Vitamin E
    3,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 250 ml Haferdrink
  • 300 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 12 Aprikosen (Hälften aus der Dose)
  • 140 g veganer Quark
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Muffinblech