Gewählte Zutaten:
Für die Schoko-Kirsch-Energy-Balls 200 g Datteln, Kirschen, 100 g Mandeln, Walnüsse und Kakao in einem Universalzerkleinerer zu einer feucht-krümeligen Masse zerkleinern. Kakaonibs unterkneten. Die Masse zu ca. 25 Kugeln formen und in die Pralinenförmchen setzen.
Für die Möhren-Energy-Balls Möhren schälen und raspeln. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit 100 g Mandeln, 150 g Datteln und Zimt im Universalzerkleinerer zu einer klebrigen Masse zerkleinern. Die geraspelten Möhren, Haferflocken und 50 g der Kokosraspeln unterkneten. Die Masse zu ca. 12 kleinen Bällchen formen. Die restlichen Kokosraspeln auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln in Pralinenförmchen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 94 kcal | 4 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 5.4 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 11.6 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2.5 g | 8 % |
Magnesium | 28.6 mg | 8 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Calcium | 16.4 mg | 2 % |
Energy Balls halten sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu einer Woche. Anstelle von Mandeln schmecken auch Pecannüsse sehr lecker in diesem Rezept.