Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Papier-Förmchen
- 200 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Kirschen
- 100 g Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Kakao
- 2 EL Kakaonibs
Für die Schoko-Kirsch-Energy-Balls 200 g Datteln, Kirschen, 100 g Mandeln, Walnüsse und Kakao in einem Universalzerkleinerer zu einer feucht-krümeligen Masse zerkleinern. Kakaonibs unterkneten. Die Masse zu ca. 25 Kugeln formen und in die Pralinenförmchen setzen.
- Küchenreibe
- Universalzerkleinerer
- Papier-Förmchen
- 3 Möhren
- 0.5 Vanilleschote
- 100 g Mandeln
- 150 g getrocknete Datteln
- 1 TL Zimt
- 50 g feine Haferflocken
- 70 g Kokosraspeln
Für die Möhren-Energy-Balls Möhren schälen und raspeln. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit 100 g Mandeln, 150 g Datteln und Zimt im Universalzerkleinerer zu einer klebrigen Masse zerkleinern. Die geraspelten Möhren, Haferflocken und 50 g der Kokosraspeln unterkneten. Die Masse zu ca. 12 kleinen Bällchen formen. Die restlichen Kokosraspeln auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln in Pralinenförmchen servieren.
Tipp zum Rezept
Energy Balls halten sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu einer Woche. Anstelle von Mandeln schmecken auch Pecannüsse sehr lecker in diesem Rezept.