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Piri-Piri-Dip

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    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zitruspresse
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • Zitruspresse
      • 4 Chilis rot
      • 6 Knoblauchzehen
      • 2 Limetten (davon Saft)

      Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Knoblauchzehen schälen, Limettensaft auspressen.

      • 2 TL Tomatenmark
      • 2 TL Paprikapulver

      Chilis, Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.

      • Pürierstab
      • 40 ml Rotweinessig
      • 2 EL Öl

      Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren. Es sollten noch Stückchen zu sehen sein.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie108 kcal5 %
    Eiweiß1.5 g3 %
    Fett6.5 g9 %
    Kohlenhydrate10.7 g4 %
    Vitamin C11 mg11 %
    Vitamin E1.2 mg10 %
    Natrium20.9 mg4 %
    Kalium230.3 mg12 %

    Tipp

    Chilischoten heißen auf portugiesisch Piri Piri. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln. Wer es gerne etwas milder hat, mischt noch etwas Naturjoghurt unter den Dip.

     

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