Zubereitung
- Zitruspresse
- 4 Chilis rot
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Limetten (davon Saft)
Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Knoblauchzehen schälen, Limettensaft auspressen.
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
Chilis, Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
- Pürierstab
- 40 ml Rotweinessig
- 2 EL Öl
Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren. Es sollten noch Stückchen zu sehen sein.
Tipp zum Rezept
Chilischoten heißen auf portugiesisch Piri Piri. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln. Wer es gerne etwas milder hat, mischt noch etwas Naturjoghurt unter den Dip.
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