Gewählte Zutaten:
Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Knoblauchzehen schälen, Limettensaft auspressen.
Chilis, Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.
Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren. Es sollten noch Stückchen zu sehen sein.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 108 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 6.5 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 10.7 g | 4 % |
Vitamin C | 11 mg | 11 % |
Vitamin E | 1.2 mg | 10 % |
Natrium | 20.9 mg | 4 % |
Kalium | 230.3 mg | 12 % |
Chilischoten heißen auf portugiesisch Piri Piri. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln. Wer es gerne etwas milder hat, mischt noch etwas Naturjoghurt unter den Dip.