• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Piri-Piri-Dip

24 Bewertungen
Piri-Piri-Dip

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 Chilis rot
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 Limetten (davon Saft)

    Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Knoblauchzehen schälen, Limettensaft auspressen.

  • Zutaten
    • 2 TL Tomatenmark
    • 2 TL Paprikapulver

    Chilis, Limettensaft und gepressten Knoblauch in einen kleinen Topf geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 40 ml Rotweinessig
    • 2 EL Öl

    Soße in ein Püriergefäß geben, Rotweinessig und Öl hinzufügen und leicht pürieren. Es sollten noch Stückchen zu sehen sein.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett6.5 g9 %
Kohlenhydrate10.7 g4 %
Vitamin C11 mg11 %
Vitamin E1.2 mg10 %
Natrium20.9 mg4 %
Kalium230.3 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Chilischoten heißen auf portugiesisch Piri Piri. Der scharfe Dip passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln. Wer es gerne etwas milder hat, mischt noch etwas Naturjoghurt unter den Dip.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion