Zubereitung
- 8 Hähnchenschenkel (je ca. 150 g)
- 16 große Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen putzen, abspülen und trocken tupfen. Die Salbeiblätter ebenfalls abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit einem Finger die Haut vom Hähnchenfleisch lösen. Jeweils 2 Salbeiblätter und 1–2 Scheiben Knoblauch zwischen Haut und Fleisch schieben.
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Die Keulen auf beiden Seiten salzen, dünn mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Keulen insgesamt ca. 70 Minuten garen, dabei mehrfach wenden.
- Backpinsel
- 1 EL flüssiger Honig
Währenddessen Honig mit 1 EL Wasser verrühren und nach 25 Minuten Backzeit auf die Hautseite der Keulen streichen. Die Keulen weitere 45 Minuten garen. Die Keulen sind gar, wenn der Fleischsaft beim Hineinstechen klar ist.
Tipp zum Rezept
Wenn du ein ganzes Hähnchen (ca. 1, 5 kg) grillen möchtest, entferne das Rückgrat des Hähnchens mit der Küchenschere. Dann drücke das Hähnchen flach und schiebe Salbei und Knoblauch unter die Haut. Anschließend das Hähnchen bei kleiner Hitze ca. 55 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden. Die Hautseite mit Honigwasser bestreichen und das Hähnchen fertig grillen.